• Berita
  • Tim Sosialisasi PMB IAIN Manado Terjun Ke berbagai Sekolah Menengah Atas Di Daerah Manado

iainmanado.official- Panitia PMB IAIN Manado kerahkah Tim untuk sosialisasi penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2023/2024 di berbagai sekolah menengah atas di Manado, pada hari Selasa, 10 Januari 2023.

SMAN 1 Manado

IAIN Manado diketahui berakreditasi B, menawarkan 4 Fakultas yaitu FTIK, FEBI, FUAD dan FASYA dengan 15 Prodi yang telah terakreditasi diantaranya

PENDIDIKAN AGAMA ISLAM Akreditasi A
MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM Akreditasi Baik Sekali
PENDIDIKAN GURU MADRASAH IBTIDAIYAH Akreditasi B
TADRIS BAHASA INGGRIS Akreditasi Unggul
PENDIDIKAN BAHASA ARAB Akreditasi B
PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI Akreditasi B

EKONOMI SYARIAH

Akreditasi B
PERBANKAN SYARIAH Akreditasi B

PSIKOLOGI ISLAM

Akreditasi Baik
MANAJEMEN DAKWAH Akreditasi B

SOSIOLOGI AGAMA

Akreditasi B
Sejarah Peradaban Islam Akreditasi B
Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Akreditasi B

AHWAL SYAKHSIYAH

AKREDITASI B
Hukum Ekonomi Syariah AKREDITASI B

Pendaftaran SPAN PTKIN akan dibuka mula tgl 17 Januari 2023 – 13 februari 2023. Pendaftaran SPAN gratis dan tanpa ujian masuk. Jika siswa-siswi belum lulus pada tahap pendaftaran jalur SPAN masih ada jalur UM-PTKIN dan Jalur lokal mandiri. Tata cara pendaftaran dan persyaratan dapat dilihat langsung pada brosur PMB Tahun 2023.

Tim sosialisasi dibagi 5 regu dan ada 19 titik lokasi sekolah yang disinggahi, adapun daftar tsekolah ersebut yakni SMA MUHAMMADIYAH, MA PKP, SMA YAPIM, MAN MODEL, SMA COKROAMINOTO, MA ASSALAM, MA DARUL ISTIQOMAH, SMAN 4 MANADO, MA AL-KHAIRAT BANJER, SMAN 7 MANADO, SMAN 2 MANADO, SMKN 3 MANADO, MA AL KHAIRAT MAPANGET, SMKN 5 MANADO, SMAN 8 MANADO, SMAN 1 MANADO, SMKN 1 MANADO DAN SMA 9 MANADO.

Selain itu Tim Sosialisasi juga menyelipkan sosialisasi Visi Misi Tujuan dan Strategi dari IAIN Manado, adapun Visi IAIN Manado yaitu “Menjadi Perguruan Tinggi Islam yang Bermutu Berbasis Masyarakat Multikultural di Asia
Tenggara Tahun 2035.” Beliau menjelaskan bahwa ada mahasiswa non muslim yang juga berkuliah di IAIN Manado sesuai dengan Misi yang berbunyi Memelihara khasanah budaya nasional, kearifan lokal, dan kerukunan umat beragama di
Indonesia dan Asia Tenggara. Hal ini penting disampaikan agar calon mahasiswa yang non muslim tidak ragu mendaftar di IAIN Manado. (Adm/AF)

Jl. Dr. S.H. Sarundajang Kompleks Ringroad