IAIN MANADO-

Berdasarkan surat dari Sekretaris Jenderal Kementerian Republik Indonesia Nomor:   63906.1/SJ/B.II/2/KP.01.1/10/2017 Tanggal. 31 Oktober 2017 Tentang Penyampaian Petunjuk Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Kementerian Agama serta surat Nomor: P-64509/SJ/B.II.2/KP.00.1/11/2017 Tentang Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kementerian Agama R.I. Tahun Anggaran 2017. Maka bersama ini IAIN Manado mengumumkan nama-nama peserta yang lolos ke tahapan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) pada pelaksanaan seleksi  CPNS Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado Tahun Anggaran 2017.

NO Nama Peserta Nomor Ujian Jenis Ketenagaan
1 Hasnil Oktavera 1821346719 Dosen Pend. Bahasa Arab
2 Nikmala  N. Kaharuddin 1918378607 Dosen Pend. Bahasa Inggris
3 Taufiq 1565107017 Dosen Pend. Agama Islam
4 Almunawar Bin Rusli 1789421448 Dosen Pend. Islam
5 Andi Muh. Akhyar 1637178316 Dosen Pend. Fisika
6 Icha Untari Meidji 1067759151 Dosen Pend. Fisika
7 Rhyan P. Reksamunandar 2011075986 Dosen Pend. Fisika
8 Siti Aisya 1632623882 Dosen Pend. Psikologi
9 Nur Shadiq Sandimula 1201165743 Dosen Ekonomi Syari’ah

Adapun hal-hal yang perlu diperhatikan peserta SKB adalah sebagai berikut:

1. Peserta hadir 60 menit sebelum ;pelaksanaan SKB dimulai. Peserta yang tidak dan / atau tidak mampu mengikuti SKB dinyatakan tidak lulus.
  2. Peserta wajib mengisi daftar hadir yang telah disediakan panitia.
  3. Peserta wajib membawa:
  4. Kartu peserta ujian yang telah disahkan oleh panitia ujian pada saat SKD.
  5. Membawa KTP asli atau surat keterangan perekaman data kependudukan bagi peserta yang tidak memiliki KTP atau dalam proses pembuatan karena hilang atau rusak.
  6. Karya tulis yang pernah / belum dipublikasikan di media cetak / elektronik, baik lokal, nasional maupun Internasional.
  7. Peserta wajib membawa / membuat data profil diri (curiculum vitae) yang berisi data diri, pendidikan, pengalaman mengajar, karya ilmiah dan kegiatan organisasi kemasyarakatan dengan melampirkan bukti fisik, masing-masing dibuat rangkap 5 (lima).
  8. Untuk Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) seleksi CPNS tahun anggaran 2017 terdiri atas:
  9. Tes Praktek (Micro Teaching) dengan bobot penilaian 60%, bahan yang harus dipersiapkan berupa.
  10. Satuan acara perkuliahan (SAP) dalam bentuk soft copy
  11. Tes wawancara (interview) yang meliputi:
  12. Wawasan dan komitmen kebangsaan dengan bobot penilaian 15%.
  13. Pengetahuan dan kekuatan agama denga bobot penilaian 15%.
  14. Karya ilmiah dengan bobot penilaian 5%. Jika ada bisa disertakan dengan bukti fisik.

Memiliki karya ilmiah berupa :

• Artikel / karya ilmiah yang diterbitkan di jurnal internasional
  • Memiliki artikel yang diterbitkan di jurnal Nasional yang terakreditasi dan / atau belum terakreditasi.
  • Menerbitkan buku.
  • Memiliki artikel yang diterbitkan di antologi buku.
  • Memiliki tulisan opini di koran berskala nasional dan / atau koran daerah.
  • Memiliki karya ilmiah yang dipresentasikan pada seminar Internasional dan / atau nasional.
  1. Karya / pengabdian kepada masyarakat dengan bobot 5%. Jika memiliki atau bisa disertakan dengan bukti fisik berupa piagam penghargaan / sertifikat bukti lainya. (semakin lengkap semakin baik)
  • Aktif di organisasi sosial – keagamaan dan / atau kegiatan masyarakat.
  • Aktif di lembaga pendidikan, seni, dan budaya.
  • Memiliki prestasi bidang Agama / olahraga dll. (hafal Qur’an, juara…dll).
  1. Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) akan dilaksanakan pada:
  • Tes Praktek (Micro Teaching) dan Wawancara (Interview) tanggal 23 Nopember 2017. Mulai pukul 08.00 WIB. S/d Selesai di Gedung Rektorat IAIN Manado Jl. Dr. S.H Sarundajang Kawasan Ringroad I Kota Manado.
  1. Peserta harus sesuai denga foto yang ada di kartu peserta yang telah disahkan oleh panitia.
  2. Peserta yang tidak sesuai dengan kartu peserta ujian tidak dapat mengikuti ujian.
  3. Peserta wajib menggunakan pakian yang sopan ( kemeja putih dan celana / bawahan gelap).
  4. Keputusan panitia bersifat final dan tidak daat diganggu gugat.
  5. Kelalaian dalam membaca dan memahami pengumuman ini, menjadi tanggung jawab sepenuhnya peserta.
  6. Jika ada pihak yang menjanjikan kelulusan dalam motif apapun, maka hal tersebut adalah penipuan dan diluar tanggung jawab panitia.

Demikian pengumuman ini, atas perhatianya di sampaikan terima kasih.

Manado, 20  Nopember  2017

Rektor