PENGABDIAN MASYARAKAT TAHUN 2019

iainmanado.official – Setelah enam bulan bergelut secara rutin dengan masyarakat, Para dosen IAIN Manado yang tergabung dalam delapan Kelompok Pengabdian masyarakat memaparkan hasil laporan Pengabdiannya Rabu (4/11) kemarin. Kegiatan Pengabdian Masyarakat merupakan program yang di gagas oleh Direktorat Pendidikan Islam Kementerian Agama guna peningkatan kapasitas dosen terhadap Pengabdian kepada masyarakat. Para dosen tersebut mengangkat tema yg beragam, antara lain yaitu, Pendampingan peningkatan mutu pengelolaan Madrasah Ibtidaiyah Raihana Kota Manado, Pemberdayaan Komunitas Muslim melalui Pelayanan Keagamaan Daerah Pesisir pada Majelis Taklim di Kecamatan Mapanget Kota Manado, Bina Desa Masyarakat Transmigrasi Suku Buton, Pelatihan Khotib dan Da’i, bina desa bagi masyarakat pesisir di Sindulang Dua Kota Manado, Pelatihan Mengelola Emosi Positif Pada Majelis Taklim, Pembinaan warga Mualaf Kota Manado melalui Kegiatan Baca Tulis Al-qur’an, Implementasi Syariah dan Teknologi Pada Bidang Ekonomi Pada Kota Manado. Kepala Pusat Pengabdian LP2M IAIN Manado Dr. Ishak Talibo. M.Pd.I antusias mengarahkan Kegiatan Eksposes Laporan Hasil Pengabdian ini dengan outcome yang diharapkan oleh LP2M bahwa Hasil Laporan ini akan di upayakan menjadi artikel jurnal Pengabdian yg kemudian di upload di jurnal Pengabdian IAIN Mnaado yang akan di kelola oleh LP2M IAIN Manado sendiri.(rp)

Jl. Dr. S.H. Sarundajang Kompleks Ringroad
07:30 - 16:00 WITA