Selamat datang di IAIN Manado

PEMBINAAN TERBATAS ASN DI IAIN MANADO OLEH WAKIL MENTERI AGAMA RI

• blog
  • PEMBINAAN TERBATAS ASN DI IAIN MANADO OLEH WAKIL MENTERI AGAMA RI
IAIN Manado- Selasa, 14 Juni 2022. Wakil Menteri Agama RI. Dr. H Zainut Tauhid Sa’adi, M. Si. menjadi narasumber dalam Kegiatan “Pembinaan Terbatas Aparatur Sipil Negara di lingkungan IAIN Manado. Turut mendampingi dalam kegiatan ini Rektor IAIN Manado, Delmus Puneri Salim, Ph.D., Wakil Rektor I Dr.Ahmad Rajafi, M.H., Wakil Rektor II Dr.Radliyah Hasan Jan, M.Si, Kepala Biro AUAK Dr.Marwan Razak, M.Pd.I dan Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara Anwar Abubakar. Rektor memberi sambutan ucapan selamat datang kepada Wakil Menteri Agama Republik Indonesia dan rombongan, selanjutnya Rektor menjelaskan “Proses alih status IAIN ke UIN adalah bukan hal mudah, diantaranya adalah proses administrasi yang panjang dan lobby ke beberapa Instansi terkait, serta tidak kalah penting Ikhtiar bersama segenap sivitas IAIN Manado. IAIN Manado berada posisi strategis di perbatasan, pendidikan makin dirasa penting dari masa ke masa, IAIN berada di daerah Minoritas Islam di Sulawesi Utara. Dalam 5 tahun terakhir pembangunan di IAIN mengalami perkembangan pesat. IAIN Masih berharap bisa menjadi Universitas” ungkap Rektor Selanjutnya Wakil Menteri Agama RI memberikan pembinaan kepada beberapa ASN IAIN Manado yang hadir di Gedung terpadu lantai 1, Beliau menyampaikan apresiasi kepada untuk usah-usaha membangun Institut Agama Islam Negeri lebih berkembang di Sulawesi Utara. “Tuntutan sekarang ini kampus agar bisa unggul dan kompetitif harus menjadi semangat kita Bersama agar keinginan kita bersama bisa terwujud. Dunia ini selalu berubah dan bisa beradaptasi, terlebih di deerah transformasi digital. Transformasi dari IAIN menjadi UIN harus melakukan terobosan-terobosan, tidak hanya bertarung di tingkat lokal saja melainkan bisa ke tingkat nasional hingga global. Tentunya semua itu bisa terwujud dengan adanya sinergitas antara Perguruan Tinggi, Dosen, dan Mahasiswa. Tuntutan kedepan adalah smart university, smart library dan inovasi-inovasi lain semua harus bisa mudah utk serba diakses dan bisa diakses masyarakat Wakil Menteri Agama RI memberikan apresiasi kepada pak Rektor atas usaha-usahanya dan berharap bisa alih status dan Wakil Menteri siap membantu untuk pendampingan alih status IAIN Manado menjadi UIN” tutup Wakil Menteri Agama RI. (Adm/AF)