Visi Misi dan Tujuan

Visi IAIN Manado

Menjadi Perguruan Tinggi Islam yang bermutu berbasis masyarakat multikultural di Indonesia.

Misi IAIN Manado

1. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat dalam bidang keagamaan Islam yang berkualitas berbasis masyarakat multibudaya di Indonesia.
  2. Meningkatkan mutu sistem tata kelola kelembagaan berdasarkan standar nasional pendidikan tinggi.
  3. Memelihara khasanah budaya nasional, kearifan lokal, dan kerukunan umat beragama di Indonesia.

Tujuan IAIN Manado

1. Menghasilkan lulusan yang ahli di bidangnya, beriman dan bertakwa, berakhlak mulia, berbudaya, mandiri, dan berguna di dalam kehidupan masyarakat.
  2. Menghasilkan karya penelitian yang bermutu dan relevan dengan kebutuhan lembaga pendidikan dan masyarakat multikultural.
  3. Menghasilkan produk pengabdian kepada masyarakat yang bermutu sehingga berdampak pada peningkatan produktifitas dan kesejahteraan masyarakat.
  4. Meningkatkan mutu tata kelola pada seluruh aspek kelembagaan berdasarkan standar nasional pendidikan tinggi.
  5. Meningkatkan peran institusi dalam memelihara khasanah budaya bangsa, kearifan lokal, dan kerukunan umat beragama di Indonesia.

Jl. Dr. S.H. Sarundajang Kompleks Ringroad
07:30 - 16:00 WITA