KERJASAMA DENGAN KEMENKO PMK RI, IAIN MANADO GELAR KEGIATAN BAGI MAHASISWA TAHUN 2020

iainmanado.official – Selasa (8/12) Insitut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado melaksanakan kegiatan Pembinaan Mental bagi mahasiswa. Kegiatan tersebut merupakan kerjasama antara IAIN Manado dengan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia (KEMENKO PMK RI). Kegiatan yang bertajuk “Gerakan Revolusi Mental Nasional, Gerakan Indonesia Bersatu” dengan mengusung tema “Mari Berubah Lebih Baik, Mahasiswa Hebat Indonesja Jaya” bakal digelar selama 3 (tiga) hari, hingga Kamis (10/12) nanti. Wakil Rektor III Bid. Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Manado selaku ketua panitia menyampaikan kegiatan yang digelar kali ini diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari berbagai Program Studi dan masing-masing fakultas.

“Sebanyak 30 mahasiswa dari berbagai prodi yang mengikuti kegiatan ini. Tujuan untuk membentuk karakter mahasiswa menjadi lebih baik” Ucap Warek III

Sementara itu, Rektor IAIN Manado Delmus Puneri Salim, M.A., M.Res., Ph.D menyampaikan kegiatan ini merupakan kerjasama antara IAIN Manado dengan KEMENKO PMK RI

“Perlu disampaikan, bahwa kegiatan yang digagas kali ini merupakan kerjasama antara kampus IAIN Manado dengan KEMENKO PMK RI, untuk itu diharapkan bagi mahasiswa dapat proaktif karena ini merupakan bekal positif bagi kita semua” ucap rektor

Turut serta Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Dr. Ardianto, M.Pd selaku sekertaris, Wakil Dekan III Dr. Feiby Ismail, M.Pd serta Ketua Pusat Studi Gender dan Anak LP2M IAIN Manado Lies Kryati, M.Ed.(Humas)