Tenaga Kependidikan IAIN Manado Dapat Character Building di NDC Hotel untuk Meningkatkan Kerja Tim

iainmanado.official – Tenaga kependidikan dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado baru-baru ini menjalani pelatihan karakter building yang diselenggarakan pada tanggal 19 hingga 21 Desember 2021 di NDC Hotel Manado. Kegiatan ini dipandu oleh tim outbound yang ahli di bidangnya dan bertujuan untuk memperkuat kerja tim serta mempertahankan semangat yang tinggi dalam lingkungan kerja. Sekitar 50…

Sekitar 50 lebih tenaga kependidikan dari IAIN Manado mengambil bagian dalam pelatihan karakter ini. Mereka menjalani serangkaian kegiatan yang dirancang untuk memperkuat komunikasi, kerja sama, dan semangat kerja tim.

Kegiatan tersebut mencakup permainan kelompok, perdebatan, tantangan fisik, serta sesi refleksi yang mendalam. Selama tiga hari pelatihan, peserta mendapatkan kesempatan untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam berkolaborasi, mengatasi hambatan, serta membangun kerja tim yang efektif.

Delmus Puneri Salim, Ph.D, selaku Rektor IAIN Manado, menjelaskan tujuan pelatihan tersebut. “Kami percaya bahwa untuk mencapai tujuan pendidikan kami yang berkualitas, kami perlu memiliki tim yang kuat dan semangat yang tinggi. Inilah mengapa kami mengadakan pelatihan character building ini,” ujarnya.

Peserta pelatihan juga mengungkapkan seberapa berharga pengalaman ini bagi mereka. Bapak Lucky D.J. Manopo, seorang pegawai di akademik di IAIN Manado, berkata, “Pelatihan ini memberi kami wawasan yang mendalam tentang pentingnya kerja tim dan semangat dalam pekerjaan kami. Kami merasa lebih siap untuk menghadapi tantangan yang ada di dunia pendidikan.”

NDC Hotel Manado, dengan tim outboundnya yang berpengalaman, memainkan peran penting dalam keberhasilan pelatihan ini. Mereka memberikan bimbingan yang berharga dan suasana yang mendukung bagi peserta selama seluruh kegiatan.

Semangat dan semakin kuatnya kerja tim adalah hasil yang diharapkan dari pelatihan karakter building ini. Tenaga kependidikan IAIN Manado, dengan pengetahuan baru dan keterampilan yang ditingkatkan, kini lebih siap untuk menghadapi tugas mereka dalam memberikan pendidikan berkualitas di IAIN Manado. (Adm/AF)