,

MAHASISWA IAIN MANADO BERHASIL RAIH JUARA PADA MTQ KOTA MANADO

IAIN Manado- Perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXIX Tingkat Kota Manado yang berlangsung 26-29 Mei 2022 telah berakhir dan ditutup di Aula Kantor Walikota Manado. Dari sejumlah cabang lomba yang diperlombakan, mahasiswa IAIN Manado berhasil menjadi juara. Selain peserta, beberapa dosen IAIN Manado juga menjadi Dewan Hakim MTQ kali ini, di antaranya, Dr. Yusno Otta, Dr. Srifani Simbuka, Dr. Feiby Ismail, Dr. Mardan Umar, Dr. Muhammad Imran, Drs. Ismail Usman, M.Pd.I, dan Ustadzah Rahmawati Hunawa. Menurut Ketua LPTQ Manado, IAIN Manado adalah salah satu wadah penting dalam pembinaan peserta MTQ yang berkualitas. Mahasiswa IAIN Manado yang mewakili beberapa kecamatan peserta MTQ mampu meraih prestasi maksimal seperti Juara 1 Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an (KTIQ) putra atas nama Rizky Tirayoh (Prodi IAT/FUAD), Juara 1 Khat Al-Qur’an kategori Mushaf putri atas nama Cindy Fatikasari Ibrahim (Prodi PAI/FTIK), Cabang KTIQ Putri atas nama Nurul Azizah (Prodi MPI/FTIK) dan Qori Juara 1 Tilawah Remaja atas nama Burhanudin Albar (IAT/FUAD). Berikut nama-nama mahasiswa IAIN Manado yang meraih juara pada MTQ ke XXIX Kota Manado: Lomba KTI Al-Qur’an Putra Juara 1 diraih oleh Rizky Tirayoh dari Fakultas Ushuluddin Prodi IAT. Juara 2 diraih oleh Ardi Gultom dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam prodi ES. Juara 2 Cab. KTIQ Kategori Putri diraih oleh Anika Z. Tumiwa Fakultas Syariah, juara 2 Kaligrafi Dekorasi diraih oleh Munawwarah Anwariyah dari FUAD, Juara 2 Kaligrafi Kontemporer diraih oleh Anisa Hamisi dari FEBI, juara 1 MSQ diraih oleh Farhan Ibrahim dari FUAD, dan Juara 2 Tilawah Remaja diraih oleh Rully Ismail dari FEBI . (Adm/AF)

WhatsApp Image 2022-05-30 at 11.39.52
WhatsApp Image 2022-05-30 at 11.41.00 (1)
WhatsApp Image 2022-05-30 at 11.41.00
WhatsApp Image 2022-05-30 at 09.06.25