PANITIA LOKAL IAIN MANADO GELAR UJI COBA SSE ONLINE UM-PTKIN

Unggul

IAIN Manado- Selasa, 07 Juni 2022. Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) IAIN Manado melaksanakan Uji Coba SSE UM-PTKIN yang di koordinir oleh TIK SPAN UM-PTKIN IAIN Manado, Desendra Thaib, S. Kom bertempat di ruang TIPD IAIN Manado. Terdapat 3 sesi, 5 ruang, 5 Pengawas dan 1 help desk SAPA (Sistem Administrasi Pelayanan dan Aduan). Adapun ruang 1 dengan pengawas Irfandi Mokoginta, S.Kom, ruang 2 dengan pengawas Ronal R. Ibrahim, S. Kom, ruang 3 dengan pengawas Ardiansyah Arsyad, S. Kom, ruang 4 dengan pengawas Wadan Y. Anuli, S.Pd., M.Pd, ruang 5 dengan pengawas Rudiyanto Rahmat Goni, S. Kom, dan Help desk yang dihandle Anis Fitrohatin, S. Pd. Sebelum Uji Coba Panlok melaksanankan pertemuan via zoom antara pengawas, koordinator, help desk dan Camaba yang akan mengikuti uji coba SSE. Panlok menjelaskan tata tertib pelaksanaan SSE UM-PTKIN dan mengadakan Q n A. SSE dimulai pukul 09.00 WITA. Terdapat beberapa kendala saat pelaksanaan SSE berlangsung seperti jaringan dari peserta CAMABA yang kurang stabil, aplikasi yang log out otomatis, susah log in aplikasi SSE. Selama pemantauan belum ada CAMABA yang diberi teguran. Pelaksanaan Uji Coba SSE ini bertujuan memberikan kisi-kisi bagaimana nanti ketika hari-H Ujian SSE online. Beberapa hal yang memang harus diperhatikan oleh peserta CAMABA saat ujian SSE UM_PTKIN yaitu perangkat memang harus dalam keadaan baik, batrei memadai, jaringan internet stabil, tidak meninggalkan ruang ujian, tidak boleh ada orang di belakang peserta, tidak boleh keluar dari aplikasi SSE UM-PTKIN. Uji coba SSE UM-PTKIN di IAIN Manado berakhir pukul 16.30 WITA. (Adm/AF)
zoom meeting dan Q n A
Detik-detik pengawasan