TIPD GELAR BIMTEK DAN SOSIALISASI SIAKADCLOUD SEBAGAI SARANA SHARING

iainmanado.official- Gelar Bimtek dan Sosialisasi Siakadcloud bagi Dosen angkatan 2021-2022 sebagai sarana sharing dan pemantapan penggunaan aplikasi Siakadcloud pada hari Selas, 09 Agustus 2022 di Aula Rektorat lt. 2. Kepala TIPD Deshendra Taib, S.Kom menegaskan bahwa kegiatan Bimtek dan Sosialisasi Siakadcloud ini sebagai sarana Q & A bagi dosen yang masih ada kendala dalam penggunaan…

Nampak Peserta Bimtek dan Sosialisasi

Kepala TIPD Deshendra Taib, S.Kom menegaskan bahwa kegiatan Bimtek dan Sosialisasi Siakadcloud ini sebagai sarana Q & A bagi dosen yang masih ada kendala dalam penggunaan Aplikasi Siakadcloud.

Penyampaian Kepala TIPD

Wakil Rektor I, Dr. Ahmad Rajafi, M.H.I., menyampaikan arahanya berharap Dosen bisa mengaplikasikan Siakad dengan baik, apalagi tahun depan IAIN Manado akan mengajukan akreditasi Institusi dan ada salah satu penilaian mengenai mutu pendidikan. Fitur aplikasi Siakad ini agar digunakan semaksimal mungkin. PD Dikti membaca tiap historis perkuliahan, apa yang menjadi bahan materi itu harus tertuang pada Siakad setelah itu mengisi presensi, nilai dan RPS.

Sambutan Wakil Rektor I, Dr. Ahmad Rajafi, M.H.I

“Sudahkah kita mengajar sesuai RPS? Memaksimalkan Siakad itu merupakan urgensi, dan ketika mahasiswa akan melihat nilai harus mengisi qusioner terlebih dahulu. Semoga mendapat feedback yang bagus.” Jelas Pak Rajafi

Jangan sampai terlambat dalam menginput nilai! Ketika Dosen tidak mengisi nilai maka secara otomatis nilai menjadi B. Sering kali mahasiswa Himakipsi tidak dapat beasiswa lagi dikarenakan kesalahan atau keterlembatan kita sebagai Dosen dalam mengisi nilai.

“Sudah ada template RPS terbaru yang bisa digunakan. Boleh diimprovisasikan oleh masing-masing dosen. Dan silahkan gunakan kegiatan ini sebagai sharing bersama.” Imbuh Pak Rajafi