Peningkatan Character Building Tenaga Kependidikan IAIN Manado pada Acara Outbound di Sutan Raja Hotel

iainmanado.official – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado menggelar acara character building untuk tenaga kependidikan mereka pada tanggal 5 November 2022. Acara ini berlangsung di Sutan Raja Hotel, sebuah hotel terkenal di kota Manado. Tim outbound dari Sutan Raja Hotel memiliki kehormatan memimpin kegiatan ini. Kegiatan character building ini bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai keilmuan, etika,…

Kegiatan character building ini bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai keilmuan, etika, dan semangat kerja sama di antara tenaga kependidikan IAIN Manado. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 50 staf akademik dan administratif baik ASN maupun non ASN di IAIN Manado.

Tim outbound dari Sutan Raja Hotel, yang terkenal dengan keahlian mereka dalam mengadakan kegiatan-kegiatan yang membangun karakter, menjadi penggerak utama dalam acara ini. Mereka membantu peserta mengatasi tantangan, mengembangkan keterampilan komunikasi, dan memperkuat hubungan kerja dalam suasana yang penuh kegembiraan.

Delmus Puneri Salim, Ph.D, Rektor IAIN Manado, memberikan sambutan pada acara pembukaan. Beliau menekankan pentingnya character building dalam konteks pendidikan tinggi. “Kita tidak hanya bertanggung jawab untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa kita, tetapi juga untuk pegawai kita dalam membentuk karakter yang kuat dan etika yang baik,” ujarnya.

Acara character building ini mencakup berbagai kegiatan seperti permainan kelompok, perdebatan, dan sesi refleksi. Selain meningkatkan keterampilan kerja sama, kegiatan ini juga memberikan kesempatan kepada peserta untuk mendiskusikan bagaimana mereka dapat lebih efektif mendukung misi IAIN Manado dalam memberikan pendidikan berkualitas.

“Kami berharap bahwa acara ini akan membantu tenaga kependidikan IAIN Manado dalam memahami pentingnya karakter yang kuat dalam memberikan kontribusi positif kepada mahasiswa dan masyarakat,” kata Bapak Nova Alam,  Analis SDM ahli muda IAIN Manado

Acara Character Building ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik untuk perjalanan pembentukan karakter yang berkelanjutan bagi tenaga kependidikan IAIN Manado. Dengan kerja sama antara IAIN Manado dan Sutan Raja Hotel, mereka berharap dapat menciptakan tim yang lebih kuat, kompeten, dan berintegritas. (Adm/AF)