BUKA KEGIATAN DISEMINASI GAGASAN MODERASI BERAGAMA, REKTOR TEKANKAN PENTINGNYA AGAMA SECARA KOMPREHENSIF

iainmanado.official- Rektor IAIN Manado, Delmus Puneri Salim, Ph.D., hadiri kegiatan Diseminasi Gagasan Moderasi Beragama di gedung Teater IAIN Manado, pada hari Selasa, 15 November 2022. Nampak hadir Kepala Balai Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Agama Makassar, Bapak Dr. Saprillah. M.Si., Kepala Sub bagian Tata Usaha Balitbang Agama Makassar. Dr. Andi Isra Rani, .S.Si. MT., Ketua Moderasi…

Nampak hadir Kepala Balai Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Agama Makassar, Bapak Dr. Saprillah. M.Si., Kepala Sub bagian Tata Usaha Balitbang Agama Makassar. Dr. Andi Isra Rani, .S.Si. MT., Ketua Moderasi Beragama IAIN Manado, Dr. Mardan Umar, M.Pd., Sekretaris Moderasi Beragama, Rafiud Ilmudinulloh, M.Pd.

Rektor IAIN Manado memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan Diseminasi Gagasan Moderasi Beragama, beliau menekankan pemahaman terhadap Agama bahwa secara komprehensif sangatlah penting bagi mahasiswa agar tidak terjebak dengan hal-hal yang tidak baik atau akan menimbulkan para pemuda diadu domba dengan informasi mengenai Agama yang belum jelas kebenarannya. Beliau juga memotivasi mahasiswa agar dapat meningkatkan kemampuan dan pengetahuannya dalam hal moderasi beragama. (Adm/AF)