Hari Ketiga: Tim Sosialisasi PMB Turun Ke Sekolah Area Minahasa, Kotamobagu, Mitra Dan Bolmong

iainmanado.official- Pada hari ketiga sosialisasi, Panitia PMB IAIN Manado kerahkah Tim untuk sosialisasi penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2023/2024 di berbagai sekolah menengah atas di daerah Minahasa, Kotamobagu, Mitra dan Bolmong pada hari Kamis, 12 Januari 2023. Pada hari ketiga ini Tim Sosialisasi PMB IAIN Manado dibagi menjadi 3 regu, regu pertama ke Minsel dan…

Pada hari ketiga ini Tim Sosialisasi PMB IAIN Manado dibagi menjadi 3 regu, regu pertama ke Minsel dan Bolmong induk dan Bolmut, Regu kedua ke Kotamobagu dan Bolsel serta Regu ketiga ke Mitra dan Boltim.

Beberapa sekolah tersebut seperti SMK 1 Tumpaan, SMAN 1 Amurang, SMK 1 Tumpaan, MA Tanamon, MAN Kotamobagu, SMAN 1 Kotamobagu, SMAN 3 Kotamobagu, MA Muhammadiyah Bolmong, SMAN 1 Bolaang, MAKN Bolmong, MA Muhammadiyah Belang dan SMAN 1 Belang.

Selain itu Tim Sosialisasi juga menyelipkan sosialisasi Visi Misi Tujuan dan Strategi dari IAIN Manado, adapun Visi IAIN Manado yaitu “Menjadi Perguruan Tinggi Islam yang Bermutu Berbasis Masyarakat Multikultural di Asia
Tenggara Tahun 2035.” Beliau menjelaskan bahwa ada mahasiswa non muslim yang juga berkuliah di IAIN Manado sesuai dengan Misi yang berbunyi Memelihara khasanah budaya nasional, kearifan lokal, dan kerukunan umat beragama di
Indonesia dan Asia Tenggara.

Di tengah cuaca yang kurang bersahabat, Tim Sosialisasi tetap semangat dalam menjalankan tugasnya. Tim Sosialisasi menegaskan bahwa jalur pertama pendaftaran PMB melalui jalur SPAN-PTKIN yang memiliki keunikan yaitu gratis tanpa biaya pendaftaran serta tanpa ujian masuk hanya diseleksi dari  nilai raport mulai dari kelas X-XII. Selain itu Tim Sosialisasi juga menjelaskan bahwa IAIN Manado menerima Mahasiswa Non Muslim dan Disabilitas. Penjelasan diteruskan dengan berbagai kelebihan IAIN Manado yang juga menyediakan Beasiswa KIP, BI, Prestasi dll. (Adm/AF)