Rektor Lantik Kepala Rumah Moderasi Beragama IAIN Manado

iainmanado.official- Hari ini Senin, 30 Januari 2023, Rektor IAIN Manado, Delmus Puneri Salim, Ph.D., resmi lantik Kepala Moderasi Beragama, Dr. mardan Umar, M.Pd., di Aula Rektorat lt. 2.   Saksi pelantikan kepala Rumah Moderasi Beragama yaitu Wakil Rektor II, Dr. Radliyah Hasan Jan, M.Si., dan Kepala LP2M, Dr. Arhanuddin, M.Pd.I, Rohaniawan merupakan Imam masjid Al-Jami’ah…

Saksi pelantikan kepala Rumah Moderasi Beragama yaitu Wakil Rektor II, Dr. Radliyah Hasan Jan, M.Si., dan Kepala LP2M, Dr. Arhanuddin, M.Pd.I, Rohaniawan merupakan Imam masjid Al-Jami’ah IAIN Manado, Ismail K Usman, S.Ag., M.Pd.I., Undangan yang hadir nampak Dekan FASYA, Dr. Salma, M.HI., Dekan FUAD, Dr. Edi Gunawan, M.HI., Wakil Dekan I FEBI, Dr. Andi Mukarramah Nagauleng, S.S., M.Pd., dan Kabag FTIK, Nimros Bulotio, SE, M.E.

Pelantikan Kepala Rumah Moderasi beragama yang awalnya merupakan Ketua RMB kemudian menjadi Kepala RMB, hal ini juga berkaitan dengan kebijakan Menteri Agama 2 tahun kebelakang. “Kita punya Rumah Moderasi Beragama, yang awalnya kesulitan menyusun ortaker iain manado, tahun lalu terdapat ortaker baru Lp2m yang membolehkan untuk mendirikan kepala pusat baru. Rektor boleh menghapus kepala pusat yang tidak efektif dan membentuk lembaga baru”. Ujar Rektor

Awalnya Rumah Moderasi Beragama dibawah kewenangan mana, dengan jadi kepala pusat RMB, tim kepengurusan RMB belum berubah. Tetap melibatkan teman-teman anggota dan Pengurus Rumah Moderasi Beragama. Setelah dilantiknya Kepala Rumah Moderasi Beragama kegiatan moderasi beragama diharapkan lebih baik lagi. Posisi program moderasi beragama diharapkan tetap bekerjasama dengan Lp2m. Kita berharap status ketua berubah jadi kepala dapat menjadi lebih baik. Presiden Jokowidodo berharap Moderasi Beragama tidak hanya dipusatkan di kemenag saja namun di kementerian lain juga, agar terjadi penyebarluasan moderasi beragama yang signifikan. (Adm/AF)