Resmi Dibuka: Asesmen Lapangan Program Studi PGMI FTIK IAIN Manado

iainmanado.official- 13 Maret 2023, Wakil Rektor I, Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, membuka kegiatan Asesmen Lapangan Prodi PGMI FTIK IAIN Manado, di Aula FTIK IAIN Manado. Nampak hadir Dekan FTIK, Dr. Ardianto, M.Pd., Wakil Dekan I, Dr. Mutamainah, M.Pd., Wadek II, Dr. Adri Lundeto, M.Pd.I., Kabag FTIK, Nimros Bulotio, M.E., Guru Besar di FTIK, Prof. Dr. Rukmina Gonibala, M.Si., Stakeholder, alumni, dosen, tendik dan mahasiswa. Rektor IAIN Manado yang diwakili Warek I, Dr. Ahmad Rajafi, M.HI., menyampaikan sambutannya beliau mengucapkan selamat datang kepada para Asesor. Asesor I, Dr. Muh Faisal, M.Pd dari Universitas Negeri Muhammadiyah, Asesor II, Dr. H. Syamsul Ghufron, M.Si dari Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. “Lembaga/kampus IAIN Manado merupakan satu-satunya PTKIN di Manado. Harapan kami dari apa yang telah kami laporkan di LED secara maksimal akan mendapatkan nilai tang maksimal pula. Untuk para stakeholder dan yang terkait untuk memberikan verifikasi kepada Asesor agar bersiap siaga memberikan verifikasinya kepada Asesor”. Ujar Pak Rajafi Asesor I, Dr. Muh. Faisal, M.Pd., menyampaikan “kedatangan kami adalah membawa kebaikan kegiatan asesmen merupakan kegiatan verifikasi, validasi dan verifikasi data yang telah tertulis di LED telah sesuaikah dengan kenyataan di lapangan. Akreditasi bukan hanya proses namun juga hasil, untuk menilai dan menentukan status mutu pada prodi yang dapat diumumkan kepada masyarakat, contoh hasil akreditasi baik, sangat baik dan unggul yang dapat memberikan jaminan mutu yang telah terakreditasi benar-benar memenuhi standar mutu yang telah ditetapkan. Setelah meraih akreditasi bagus jangan berhenti, ada tujuan penting agar mendorong prodi untuk memperbaiki diri dari baik ke baik sekali dari baik sekali ke unggul”. jelas Pak Faisal Jikalau meraih akreditasi unggul dipertahankan bagaiamana keunggulan kita tidak akan surut. Akreditasi lapangan ini merupakan lanjutan proses sebelumnya lalu dilakukan asesmen kecukupan LED yang dikirim kepada calon Asesor, yang masing-masing memerikasa LED kemudian kami kirim ke Lamdik dan validator memvalidasinya. Tidak boleh ada split baik nilai maupun komentar. Lamdik memberikan tugas kepada kami untuk memberikan pembinaan sehingga prodi mencapai standar yang sesuai.   Asesor II, Dr. H. Syamsul Ghufron, M.Si., beliau menyampaikan kali ini kita akan melakukan hal yang istimewa diantaranya akreditasi untuk membiasakan budaya mutu, hari ini harus lebih baik dr hari kemarin, meskipun telah ada penjamin mutu dari internal namun ditekankan lagi dengan Asesmen Lapangan dari Lamdik untuk memeberikan kepercayaan kepada masyarakat. Kami datang ke sini hanya melakukan konfirmasi saja, jika datanya sesuai dengan LED akan cepat selesai kegiatan AL ini. Kita saling tolong-menolong dalam hal kebaikan semoga kita selalu berada di jalan Allah SWT. (Adm/AF)