Rektor IAIN Manado Menghadiri Rapat Koordinasi Forum Wakil Rektor Bidang Kerjasama

iainmanado.official- Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, M.HI., menghadiri Rapat Koordinasi Forum Wakil Rektor Bidang Kerjasama Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), bersama Universitas Teknologi MARA (UiTM) Sarawak dan Universiti Malaysia Sarawak (Unimas), tujuan Going Global berhasil terwujud. Harapan besar bagi IAIN Manado untuk teken MoU dengan Universitas luar negeri seperi UiTM dan Unimas yang…

Harapan besar bagi IAIN Manado untuk teken MoU dengan Universitas luar negeri seperi UiTM dan Unimas yang akan memberikan dampak positif ke depannya.

Terdapat 58 PTKIN se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Forum Wakil Rektor Bidang Kerjasama untuk teken MoU bersama UiTM Sarawak dan Unimas

Acara pembukaan diselenggarakan di aula Walikota Pontianak pada malam tanggal 12 Juli 2023.

Rundown kegiatan utama akan dilaksanakan di Hotel Aston Pontianak, dengan IAIN Pontianak bertindak sebagai tuan rumah pada tanggal 12 hingga 14 Juli 2023. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah Penguatan Kerjasama Internasional PTKIN dan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan UiTM dan Unimas.Direktur Diktis Kemenag RI, Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi, M.Ag., mengungkapkan pandangannya, “Menurut saya, fenomena saat ini tidak boleh diabaikan, di mana beberapa perusahaan besar sudah tidak lagi memandang hanya ijazah, tetapi keterampilan yang dimiliki seseorang. Jika pendidikan kita hanya mengandalkan ijazah tanpa memberikan tuntutan sesuai dengan kondisi saat ini, maka kita akan ditinggalkan,” ungkapnya.

Beliau menginginkan “PTKIN harus menunjukkan semangat kompetitif di tingkat nasional. Kita perlu bekerjasama dengan perguruan tinggi di luar negeri, sehingga kita saling mendapatkan manfaat. Saya tidak ingin penduduk Indonesia hanya menjadi target pasar tanpa mendapatkan manfaat dari kerjasama ini.” tegasnya