Penyampaian Materi PBAK IAIN Manado Tahun 2023: Perpustakaan, Mahad, dan UPB Memperkenalkan Fasilitas dan Program Unggulan

iainmanado.official – Sabtu, 19 Agustus 2023, pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado tahun ini menghadirkan informasi yang menggembirakan bagi mahasiswa baru. Dalam rangka memberikan gambaran komprehensif tentang fasilitas dan program-program unggulan kampus, sejumlah perwakilan kampus memberikan paparan kepada mahasiswa baru. Perpustakaan IAIN Manado: Dalam penyampaian materinya, Kepala …

Perpustakaan IAIN Manado: Dalam penyampaian materinya, Kepala  UPT Perpustakaan IAIN Manado, Muhammad Sukri, M.Ag, menjelaskan bahwa perpustakaan kampus ini telah menyediakan puluhan ribu referensi yang menjadi kebutuhan utama mahasiswa. IAIN Manado berkomitmen untuk memaksimalkan pelayanan perpustakaan, dengan fokus pada pengembangan minat baca, peningkatan referensi, dan kenyamanan bagi mahasiswa.

Mahad IAIN Manado: Ketua Mahad, Ikmal, M.Pd.I, mengibaratkan fasilitas yang telah diberikan oleh IAIN Manado sebagai “timba dan sumur”. Sumur sebagai sarana telah disiapkan oleh kampus, dan tugas mahasiswa adalah menimba ilmu sebanyak-banyaknya. Dalam arahannya, Pak Ikmal menekankan pentingnya memahami Al-Qur’an, mengkaji isinya dengan mendalam, dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Sarjana yang unggul di IAIN Manado adalah mereka yang mampu menjadikan Al-Qur’an sebagai panduan dalam membentuk karakter dan tindakan di tengah masyarakat.

Unit Pelayanan Bahasa (UPB) IAIN Manado: Muhammad Husni Mubarak, M.Pd.I perwakilan dari Unit Pelayanan Bahasa (UPB), memaparkan peran UPB sebagai wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan berbahasa asing. Dalam rangka meningkatkan daya saing global, UPB memberikan berbagai pelatihan dan fasilitas untuk membantu mahasiswa mengasah keterampilan berkomunikasi dalam bahasa asing. Program ini bertujuan agar mahasiswa IAIN Manado mampu berinteraksi dan berkontribusi dalam skala internasional.

PBAK tahun ini memberikan pandangan menyeluruh tentang fasilitas dan program unggulan yang ditawarkan oleh IAIN Manado. Melalui perpustakaan yang kaya referensi, pendekatan mendalam terhadap Al-Qur’an dalam Mahad, serta kemampuan berbahasa asing yang ditingkatkan melalui UPB, diharapkan mahasiswa baru siap untuk mengembangkan potensi diri dan berkontribusi dalam berbagai bidang setelah menempuh pendidikan di kampus ini.

Kontributor : Multimedia PBAK 2023

Editor : AF