Rektor IAIN Manado Resmi Kukuhkan Pengurus DWP: Menyongsong Transformasi Pendidikan, Ekonomi dan Sosial Budaya di IAIN Manado

iainmanado.official-Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, Mengukuhkan Pengurus DWP IAIN Manado di Hotel Sutanraja pada Selasa, 22 Agustus 2023. Dalam acara tersebut, Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, mengajak para anggota pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Manado untuk menunjukkan identitas dan dedikasi mereka. Beliau berharap bahwa Ibu-ibu DWP dapat memainkan peran penting…

Dalam acara tersebut, Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, mengajak para anggota pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Manado untuk menunjukkan identitas dan dedikasi mereka. Beliau berharap bahwa Ibu-ibu DWP dapat memainkan peran penting dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk Pendidikan, Ekonomi, dan sosial budaya.

Dalam bidang pendidikan, Rektor Rajafi menyampaikan program sosial yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat yang berorganisasi aktif yang belum memiliki gelar S1. Program PIAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) dengan UKT (Uang Kuliah Tunggal) golongan II akan membantu mereka yang ingin melanjutkan pendidikan. Ia berharap bahwa anggota DWP IAIN Manado yang belum memiliki gelar S1 akan semakin termotivasi untuk mengejar gelar tersebut.

Selain itu, DWP juga dimotivasi agar merencanakan untuk dapat mendirikan PIAUD dan pengelolanya merupakan anggota DWP. Di sisi ekonomi, DWP diarahkan untuk mengembangkan berbagai bisnis di lingkungan IAIN Manado, termasuk pengelolaan kantin sesuai dengan aturan baru yang mengizinkan pengelolaan oleh PNS. Hal ini bertujuan untuk menjaga martabat DWP dan memberikan kontribusi positif bagi institusi.

Dalam upaya menjaga eksistensi DWP, Rektor Rajafi mengajak semua anggota untuk bersinergi dan bekerja sama. Kepengurusan DWP diharapkan membawa manfaat ganda, yaitu terciptanya suasana kekeluargaan dalam lingkungan kampus dan kesempatan untuk memberikan bantuan sosial, seperti santunan pada bulan Ramadan.

Rektor berharap agar para pengurus DWP merasa bangga dengan peran dan kontribusi mereka dalam Institusi. Ia menegaskan bahwa melalui kerja sama dan musyawarah, segala tantangan akan dapat diatasi. Markas DWP yang akan hadir di gedung terpadu diharapkan menjadi tempat strategis untuk koordinasi dan berbagi kegiatan positif.

Dalam akhir penyampaiannya, Rektor mengucapkan harapan semoga semua usaha yang dilakukan oleh DWP IAIN Manado mendapatkan berkah dan kesuksesan. (Adm/AF)