Kuliah Umum FUAD IAIN Manado 2023: Problematika, Tantangan, dan Peluang Sarjana Ushuluddin Adab dan Dakwah

iainmanado.official-Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Manado menggelar kuliah umum tahun 2023 dengan tema “Problematika, Tantangan, dan Peluang Sarjana Ushuluddin Adab dan Dakwah.” Acara prestisius ini menghadirkan pemateri ulung, Prof. Dr. Media Zainul Bahri, M.A. Kuliah umum ini diselenggarakan pada hari Selasa, 5 September 2023, pukul 09.00 WITA, di Aula Utama IAIN Manado. Acara…

Kuliah umum ini diselenggarakan pada hari Selasa, 5 September 2023, pukul 09.00 WITA, di Aula Utama IAIN Manado. Acara dibuka dengan penuh semangat oleh Wakil Rektor I, Dr. Edi Gunawan, M.HI, yang menyampaikan sambutan hangat kepada seluruh peserta.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut adalah Wakil Rektor II, Dr. Salma, M.HI, Dekan dan Wakil Dekan di FUAD, Kabag FUAD, Kaprodi di FUAD, serta sejumlah dosen dan mahasiswa. Para peserta hadir dengan semangat tinggi untuk mendengarkan pemateri kunci, Prof. Dr. Media Zainul Bahri, M.A., yang telah dikenal sebagai salah satu pakar terkemuka di bidang Ushuluddin Adab dan Dakwah.

Dalam materinya, Prof. Dr. Media Zainul Bahri, M.A., membahas berbagai aspek penting yang berkaitan dengan isu-isu terkini dalam bidang Ushuluddin Adab dan Dakwah, serta menguraikan tantangan dan peluang yang dihadapi oleh sarjana di bidang ini. Kuliah umum ini memberikan wawasan yang berharga bagi seluruh peserta, terutama para mahasiswa yang akan menjadi generasi penerus dalam disiplin ilmu ini.

Wakil Rektor I, Dr. Edi Gunawan, M.HI, dalam sambutannya, menginspirasi peserta dengan pesan positif, “Jangan pernah sedikitpun merasa kecil atau tidak punya masa depan yang cerah, peluang mahasiswa FUAD IAIN Manado untuk meraih kesuksesan terbuka lebar.” Dia juga menekankan betapa patutnya bersyukur dan berbangga karena jumlah mahasiswa di FUAD IAIN Manado terus bertambah dari tahun ke tahun, ini menunjukkan minat yang tinggi bagi masyarakat muslim dalam studi keagamaan dan dakwah.

Kuliah umum ini sukses menginspirasi para hadirin dan membuka pintu diskusi mendalam tentang peran Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah pada masyarakat Sulawesi Utara. FUAD IAIN Manado terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan berperan aktif dalam pemahaman dan penyelesaian masalah-masalah sosial dan keagamaan yang dihadapi oleh masyarakat luas.

Kontributor: FH

Editor : AF