Pengelola KIP Tahun 2023 Melakukan Verifikasi Langsung ke Rumah Penerima Beasiswa

iainmanado.official-Pada hari Selasa, 5 September 2023, pengelola Kartu Indonesia Pintar (KIP) Tahun 2023 mengambil langkah pasti dengan turun langsung ke rumah-rumah calon penerima beasiswa KIP. Kegiatan verifikasi ini melibatkan lima tim yang tersebar di berbagai wilayah Manado guna memastikan bahwa penerima beasiswa KIP adalah calon yang benar-benar layak menerima bantuan tersebut. Tujuan utama dari verifikasi…

Tujuan utama dari verifikasi ini adalah untuk memastikan bahwa calon penerima beasiswa memenuhi semua kriteria yang ditetapkan oleh program KIP. Tim verifikasi tidak hanya memeriksa dokumen-dokumen pendukung, tetapi juga melakukan wawancara dengan orang tua atau wali dari calon penerima beasiswa. Dalam wawancara tersebut, mereka menggali informasi mengenai pekerjaan, tanggungan keluarga, serta kondisi ekonomi yang dihadapi oleh keluarga calon penerima beasiswa KIP.

Wakil Rektor III, Dr. Mastang Ambo Baba, M.Ag selaku penanggung jawab program menyampaikan bahwa “Beasiswa KIP Tahun 2023 ini bertujuan untuk memberikan bantuan pendidikan kepada mahasiswa yang kurang mampu namun memiliki prestasi akademik yang baik”, jelasnya. Dengan demikian, verifikasi yang dilakukan menjadi langkah penting dalam memastikan bahwa bantuan tersebut benar-benar tersalurkan kepada mereka yang membutuhkannya.

Tim verifikasi juga berupaya untuk memastikan bahwa dana beasiswa KIP benar-benar tersalurkan tepat sasaran sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Langkah-langkah seperti ini membantu mewujudkan transparansi dan akuntabilitas dalam pelaksanaan program KIP, serta memastikan bahwa bantuan pendidikan benar-benar memberikan manfaat yang optimal bagi para penerima beasiswa.

Dengan semangat untuk memberikan akses pendidikan yang lebih baik kepada mereka yang membutuhkannya, pengelola KIP Tahun 2023 berkomitmen untuk terus meningkatkan efisiensi dan efektivitas program ini. Verifikasi langsung ke rumah-rumah calon penerima beasiswa menjadi salah satu langkah penting dalam mencapai tujuan tersebut, yaitu mendorong pertumbuhan intelektual dan sosial bagi generasi muda Indonesia. (Adm/AF)