Universitas Darussalam Gontor dan IAIN Manado Teken MoU untuk Penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi

iainmanado.official- Pada hari Senin, tanggal 25 September 2023, pukul 14.00 siang, di Gedung Program Pascasarjana Universitas Darussalam Gontor menjadi momen penting dalam upaya penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi di Indonesia antara Pascasarjana IAIN Manado dengan UNIDA Gontor Kerjasama ini adalah hasil dari nota kesepahaman yang ditandatangani antara Program Pascasarjana Universitas Darussalam Gontor (PPs UNIDA Gontor)…

Kerjasama ini adalah hasil dari nota kesepahaman yang ditandatangani antara Program Pascasarjana Universitas Darussalam Gontor (PPs UNIDA Gontor) dan Program Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado. Dalam nota kesepahaman ini tentang penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi tetap menjadi fokus utama kerjasama. Tri Dharma Perguruan Tinggi meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Assoc. Prof. Dr. Muhammad Kholdi Muslih, M.A, yang menjabat sebagai Direktur PPs Universitas Darussalam Gontor, menjadi perwakilan dari pihak UNIDA Gontor yang menandatangani nota kesepahaman ini. Sementara itu, Dr. Yusno Abdullah Otta, M.Ag, bertindak sebagai perwakilan dari Program Pascasarjana IAIN Manado.

Selain penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dalam nota kesepahaman ini juga terdapat poin penting lainnya, yaitu pembinaan kelembagaan dan peningkatan sarana prasarana pendidikan. Kerjasama ini juga mencakup bidang-bidang lain yang disepakati oleh kedua belah pihak, yang bertujuan untuk meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan tinggi di kedua lembaga.

Kerjasama antara PPs UNIDA Gontor dan Pascasarjana IAIN Manado ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia. Kedua lembaga berkomitmen untuk bekerja sama secara sinergis guna mencapai tujuan bersama dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di tanah air. (Adm/AF)