IAIN Manado Sosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri di Boltim

iainmanado.official – Rabu, 25 Oktober 2023, Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, M.H.I, dan rombongannya berkunjung ke Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) untuk mensosialisasikan penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri. Acara ini dihadiri oleh sejumlah guru-guru di tingkat RA/TK, SD/MI, dan SMP/MTs. Dalam acara ini, terungkap bahwa akan tersedia 25 beasiswa yang dialokasikan oleh Bupati Boltim melalui dinas pendidikan khusus untuk guru-guru yang ingin melanjutkan studi ke jenjang S2.

Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, M.H.I., membuka peluang untuk guru-guru di Boltim agar melanjutkan studinya ke jenjeng yang lebih tinggi dengan pilihan jalur mandiri yang pelaksanaan perkuliahannya pada akhir pekan yang tidak akan mengganggu pekerjaan atau profesi guru mereka.

Bupati Boltim, Sam Sachrul Mamonto, S.Sos., M.Si., yang juga merupakan sosok yang sangat mendukung pendidikan di wilayahnya, ikut hadir dalam acara tersebut. Beliau sendiri sedang mengejar gelar S3 di dua perguruan tinggi sekaligus, yaitu UNHAS dan IPDN. Dalam sambutannya, Rektor IAIN Manado mendorong hadirin untuk terus meningkatkan kualitas diri dan tidak berhenti belajar. Ia menyoroti perkembangan teknologi yang pesat dalam era global, yang memerlukan pemahaman yang terus ditingkatkan.

Sambutan dari Bupati Boltim, Sam Sachrul Mamonto, S.Sos., M.Si., menyuarakan pentingnya pendidikan sebagai fondasi bagi kemajuan suatu masyarakat. Beliau berbicara tentang peran penting dosen dalam menciptakan guru-guru yang akan menjadi kader penerus bangsa. Bupati juga menekankan bahwa setiap pemimpin harus mengutamakan kualitas pendidikan daripada sekadar mengumpulkan gelar. Dalam menjalani studi S3 di dua perguruan tinggi sekaligus, beliau menekankan bahwa pendidikan adalah kunci untuk dihargai di mana saja.

Bupati Boltim juga memberikan apresiasi kepada 56 guru Pendidikan Anak Usia Dini (PIAUD) di Boltim dengan memberikan honor lebih untuk biaya kuliah mereka. Beliau menggarisbawahi bahwa pendidikan adalah elemen utama dalam memajukan suatu wilayah, dan dengan pendidikan, seseorang dapat mencapai kesuksesan yang lebih baik dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.

Acara ini merupakan momen penting yang menggarisbawahi komitmen kuat dari para pemangku kepentingan untuk meningkatkan pendidikan di Boltim dan menciptakan peluang belajar yang lebih baik bagi para guru. (Adm/AF)