Rektor IAIN Manado Beri Dukungan dan Motivasi untuk Mahasiswa Jalur Mandiri Prodi PIAUD

iainmanado.official – Rabu, 25 Oktober 2023 Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, M.H.I, memberikan sambutan inspiratif saat mengunjungi para mahasiswa IAIN Manado yang kuliah melalui jalur mandiri di Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD). Acara yang dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Kadis Boltim Dinas Pendidikan, Yusri Damopolii, S.Pd., M.M, dan koordinator guru PIAUD, menjadi momen bersejarah bagi 56 mahasiswa guru PIAUD yang kuliah di IAIN Manado.

Kadis Boltim Dinas Pendidikan, Yusri Damopolii, S.Pd., M.M,  selalu menjadi penguat harapan besar dalam mendukung kualitas guru PIAUD di daerah ini. Dalam sambutannya, beliau menyatakan bahwa mereka harus merasa bahagia karena tidak semua orang memiliki kesempatan untuk mendapatkan pendidikan tinggi. Rektor juga menekankan pentingnya kualifikasi dalam perekrutan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan Pegawai Negeri Sipil (PNS), yang kini memerlukan minimal gelar sarjana. Selain itu beliau juga mengusahakan untuk menaikkan honor mereka melalui Pemkab yang awalnya hanya 750.000 menjadi 1.500.000 rupiah/bulan.

Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, M.H.I., juga memberikan dukungan kepada guru PIAUD yang bersemangat untuk kuliah dengan benar tanpa main-main. Ia berharap agar mereka semua lulus tepat waktu dan tidak hanya memiliki semangat di awal studi, tetapi juga mengikuti prosesi wisuda kelulusan nantinya. Ia menyatakan bahwa IAIN Manado akan memberikan kemudahan perkuliahan yakni jalur mandiri dan diharapkan akan memberikan manfaat berkelanjutan.

Rektor juga berbagi rencana yang menarik dengan mahasiswa, yakni partisipasi dalam KKN Internasional tahun depan, di mana mereka akan bergabung dengan mahasiswa dari UIN SGD Bandung dan berkesempatan untuk studi banding dan bertukar wawasan ke Malaysia dan Jepang. Ia mengingatkan mahasiswa agar tidak takut mengejar pendidikan dan yakin bahwa Allah akan memudahkan jalannya. Rektor menutup sambutannya dengan pesan bahwa mereka harus menyelesaikan kuliah mereka dengan sungguh-sungguh. (Adm/AF)