Salah satu Dosen IAIN Manado Dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Ahli Ekonomi Islam Sulawesi Utara

iainmanado.official- Rabu, 25 Oktober 2023 , bertempat di AULA Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar diselenggarakan pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI) serta Pengurus Komisariat IAEI. Acara tersebut juga diiringi dengan kuliah tamu dan workshop bahan ajar yang berlangsung meriah. Kegiatan ini mengundang perhatian dari berbagai pihak, terutama dosen dari berbagai kampus di kawasan Timur Indonesia.

Salah satu momen penting dalam acara tersebut adalah pelantikan Dr. Nugraha Hasan, S.H., M.E., seorang dosen bidang Ekonomi Syariah dan Sekretaris Program Studi Ekonomi Syariah Pascasarjana IAIN Manado. Beliau diangkat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Ahli Ekonomi Islam Sulawesi Utara, sebuah jabatan yang menunjukkan penghargaan atas kontribusi dan dedikasi beliau dalam pengembangan ilmu ekonomi Islam.

Acara ini juga dirangkaikan dengan pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Wilayah dan Komisariat IAEI dari berbagai daerah dan perguruan tinggi di kawasan Timur Indonesia. Dr. Irfan Syauqi Beik, Wakil Ketua 4 DPP IAEI, hadir untuk melantik para pengurus tersebut. Dalam kesempatan ini, Dr. Beik juga memberikan materi kuliah tamu yang sangat inspiratif, mengulas isu-isu terkini dalam bidang ekonomi Islam.

Kegiatan ini memberikan peluang berharga bagi para peserta, terutama dosen dan mahasiswa, untuk mendapatkan wawasan yang lebih luas mengenai ekonomi Islam. Mereka juga memiliki kesempatan untuk memperluas jaringan dan memperdalam pemahaman mereka dalam bidang ini. Dengan demikian, diharapkan bahwa melalui kegiatan seperti ini, ekonomi Islam akan terus berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan dalam pembangunan ekonomi di kawasan Timur Indonesia.

Kontributor: NH

Editoer: AF