Menyongsong Pemilu: Rektor IAIN Manado dan KPU Kota Manado Bersatu dalam Nobar Film “Kejarlah Janji” pada Hari Sumpah Pemuda

iainmanado.official- Kamis, 26 Oktober 2023 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Manado merapatkan barisan dalam sebuah pertemuan yang diadakan dengan agenda koordinasi dan finalisasi program “KPU Goes To Campus” yang akan digelar pada peringatan Hari Sumpah Pemuda. Semangat kolaborasi dan upaya bersama untuk memperkuat demokrasi di Kota Manado semakin tampak nyata.

Dalam semangat “Menyongsong Pemilu,” Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, bersama dengan Ketua Divisi SDM dan Sosialisasi Masyarakat (Sosparmas) KPU Kota Manado, Ramly Pateda, sepakat untuk menyelenggarakan acara nobar film “Kejarlah Janji” pada tanggal 28 Oktober, yang bersamaan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda. Acara ini dijadwalkan akan dihadiri oleh lebih dari 80 mahasiswa IAIN Manado.

Pada tanggal 26 Oktober, keduanya berkumpul untuk merumuskan program kerjasama dan mengusulkan draft Memorandum of Understanding (MoU) yang akan menjadi dasar penting bagi kerjasama ini. MoU tersebut menetapkan komitmen dari kedua belah pihak untuk bekerja bersama dan mengaktifkan mahasiswa dalam proses pemilu.

Acara nobar film “Kejarlah Janji” pada tanggal 28 Oktober akan menjadi momen penting dalam upaya mengedukasi mahasiswa tentang proses pemilu dan peran sentral yang dimainkan oleh KPU dalam menjaga integritasnya. Film ini dipilih secara teliti untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang pentingnya pemilu yang bersih dan transparan.

Pada agenda Koordinasi dan Finalisasi Kegiatan “KPU Goes To Campus,” Rektor IAIN Manado, Dr. Ahmad Rajafi, didampingi oleh Wakil Rektor III, Dr. Mastang Ambobaba, dan Ketua Divisi SDM dan Sosparmas KPU Kota Manado, Ramly Pateda. Mereka merencanakan kegiatan “KPU Goes To Campus” yang bertujuan untuk lebih mendekatkan pemilu kepada mahasiswa dan masyarakat umum. Agenda tersebut juga dihadiri oleh Kepala Sub Bagian Teknis Penyelenggara Pemilu Partisipasi dan Hubungan Masyarakat, Liana Theresa Kasenda, bersama dengan staf pelaksana dan PPNPN.

Kerjasama yang erat ini mencerminkan komitmen kuat dari IAIN Manado dan KPU Kota Manado dalam mengaktifkan generasi muda dan memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang pemilu, serta mendorong partisipasi aktif dalam proses demokrasi. Dalam suasana “Menyongsong Pemilu,” harapannya adalah menciptakan pemilih yang lebih sadar dan siap untuk berkontribusi pada masa depan demokrasi yang lebih baik di Kota Manado.

Kontributor: FH

Editor: AF