HMPS Psikologi Islam IAIN Manado dan PMI Sulut Menggelar Aksi Donor Darah dalam Rangka Hari Sumpah Pemuda

iainmanado.official – Hari Sumpah Pemuda, yang diperingati setiap tahun pada tanggal 28 Oktober, menjadi momentum yang penuh makna bagi generasi muda Indonesia. Di IAIN Manado, semangat persatuan dan nasionalisme tersebut begitu kuat, seperti yang terlihat dalam aksi donor darah yang diselenggarakan oleh HMPS Psikologi Islam IAIN Manado bekerja sama dengan PMI Sulut. Acara tersebut berlangsung pada hari Senin, 30 Oktober 2023, di gedung Tarbiyah lama lantai 2 IAIN Manado.

Aksi donor darah ini mengundang partisipasi luas dari mahasiswa dan pegawai IAIN Manado. Mereka dengan sukarela mendonorkan darah mereka sebagai bentuk kontribusi positif dalam merayakan Hari Sumpah Pemuda. Donor darah bukan hanya menyelamatkan nyawa, tetapi juga menjadi simbol persatuan dan semangat gotong royong yang telah menjadi ciri khas generasi muda Indonesia sejak dulu.

Tak hanya mahasiswa dan pegawai IAIN Manado yang berpartisipasi dalam aksi mulia ini, namun juga mendapatkan dukungan penuh dari pimpinan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Manado dan pimpinan IAIN Manado sendiri. Dukungan ini semakin memperkuat komitmen lembaga tersebut untuk ikut serta dalam kegiatan sosial yang bertujuan untuk kebaikan bersama.

Ketua HMPS Psikologi Islam IAIN Manado,  menyatakan, “Aksi donor darah ini adalah bentuk nyata dari semangat Hari Sumpah Pemuda, di mana kita semua bersatu demi Indonesia yang lebih baik. Kami sangat berterima kasih atas partisipasi semua pihak yang turut mendukung dan berkontribusi dalam kegiatan ini.”

Ketua PMI Sulut juga mengungkapkan apresiasi mereka terhadap kerjasama yang terjalin dengan IAIN Manado. “Donor darah adalah tindakan mulia yang dapat menyelamatkan nyawa. Kolaborasi kami dengan IAIN Manado adalah langkah positif dalam memperkuat budaya donor darah di masyarakat.”

Aksi donor darah ini menjadi bukti konkret bahwa semangat Hari Sumpah Pemuda tetap hidup dan berkobar di hati generasi muda Indonesia, termasuk di IAIN Manado. Selain itu, kegiatan ini juga mengingatkan kita semua tentang pentingnya gotong royong dan persatuan demi kemajuan bangsa. Semoga aksi semacam ini terus menjadi inspirasi bagi banyak pihak dalam membangun Indonesia yang lebih baik. (Adm/AF)