Pimpinan Umum LPM SUAM IAIN Manado Hadiri Kopdar Pengelola Media Lembaga Kemahasiswaan PTKI

iainmanado.official – Pada tanggal 6-8 November 2023, delegasi dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado, Fitraini Hadju, Pimpinan Umum Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) SUAM, turut hadir dalam kegiatan Kopdar Pengelola Media Lembaga Kemahasiswaan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) yang bertujuan untuk memperkuat moderasi beragama. Acara ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (Dirjen PTKI) di Tangerang Selatan.

Salah satu sorotan utama dalam kegiatan ini adalah perjanjian kontrak belajar yang dilakukan oleh para peserta, termasuk delegasi dari IAIN Manado dan Fitraini Hadju. Kontrak belajar ini bertujuan untuk mencapai tujuan utama dalam program pengembangan moderasi beragama selama satu bulan ke depan. Program ini akan mencakup serangkaian kegiatan yang dirancang untuk memperkuat peran media dalam mendukung moderasi beragama di kalangan mahasiswa dan masyarakat umum.

Hasil dari program satu bulan ini akan diluncurkan dalam suatu acara peluncuran. Acara peluncuran tersebut akan menjadi momen penting untuk menyampaikan hasil dan rekomendasi dari program tersebu, serta untuk mempromosikan peran Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) dalam mendukung moderasi beragama.

Dalam suasana yang penuh semangat,  Fitraini Hadju Pimpinan Umum LPM SUAM berjanji untuk berkontribusi maksimal dalam mencapai tujuan program ini. Mereka juga berharap bahwa kegiatan ini akan menjadi awal yang baik dalam upaya memperkuat moderasi beragama di tengah maraknya isu-isu agama dan keberagaman di Indonesia.

Diharapkan, setelah program satu bulan ini ditargetkan berhasil, akan ada undangan kembali bagi LPM dan delegasi lainnya untuk terlibat dalam kegiatan serupa yang akan terus memperkuat moderasi beragama di kalangan pemuda dan mahasiswa di seluruh Indonesia. (Adm/AF)