,

Rutin Senin Pagi di IAIN Manado: Apel Dipimpin Warek III dan Sorotan Terhadap Kedisiplinan Mahasiswa

iainmanado.official – Pagi ini, 13 November 2023, Apel Pagi IAIN Manado dipimpin oleh Wakil Rektor III, Dr. Mastang Ambo Baba, M.Ag., di halaman Rektorat IAIN Manado. Acara yang diadakan pada hari Senin ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi, antara lain Warek I, Dr. Edi Gunawan, M.H.I., Wakil Rektor II, Dr. Salma, M.H.I, Plt. Kepala Biro AUAK, Mahdi, SE., M.Si., serta Kepala Unit dan Lembaga, para JFT, Kasubbag, dan staf, baik ASN maupun Non ASN.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III, Dr. Mastang Ambo Baba, M.Ag., menekankan pentingnya disiplin hadir dalam Apel Pagi. Beliau mengapresiasi para pegawai yang telah disiplin mengikuti apel, berharap hal ini dapat meningkatkan kinerja seluruh jajaran. Dr. Mastang juga menyoroti pentingnya netralitas dalam menghadapi Pemilu, dengan mengingatkan tentang kode etik pelanggaran yang telah disampaikan Menpan RB.

Selain itu, Dr. Mastang Ambo Baba juga memberikan perhatian khusus terhadap pembuatan Borang APT. Beliau berharap evaluasi borang lanjutan yang dilaksanakan besok dapat mencapai target yang diinginkan.

Namun, terdapat catatan terkait fenomena penampilan mahasiswa yang kurang rapi dalam mengenakan sandal atau kaos oblong ketika berkunjung ke Rektorat. Dr. Mastang menegaskan bahwa mahasiswa yang tidak mematuhi aturan berpakaian dapat ditegur dan tidak dilayani. Dr. Mastang berharap agar kode etik mahasiswa dapat ditegakkan dengan kerjasama semua pihak.

Tidak hanya di tingkat rektorat, kegiatan Apel Pagi juga dilaksanakan oleh Fakultas dan Pascasarjana masing-masing. Hal ini menunjukkan komitmen seluruh elemen di lingkungan IAIN Manado untuk menjaga disiplin dan meningkatkan kualitas kinerja. Semoga melalui upaya bersama ini, IAIN Manado dapat terus menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berintegritas. (Adm/AF)