,

Mengawali Desember dengan Semangat: Apel Perdana di IAIN Manado, Langkah Awal Membangun Solidaritas dan Inovasi Bersama

iainmanado.official-Hari ini, Senin, 04 Desember 2023, IAIN Manado menyelenggarakan apel perdana bulan Desember di halaman Rektorat. Kepala UPT Perpustakaan IAIN Manado, Muhammad Sukri, M.Ag., memimpin jalannya apel tersebut yang dihadiri oleh Wakil Rektor II, Dr. Salma, M.HI., Kepala Unit dan Lembaga, Kasubbag, para JFT, serta pegawai baik ASN maupun non-ASN. Dalam sambutannya, Muhammad Sukri, M.Ag.,…

Dalam sambutannya, Muhammad Sukri, M.Ag., menyampaikan bahwa apel pagi merupakan momen penting untuk menyampaikan informasi kepada seluruh civitas akademika. Beliau juga mengungkapkan bahwa baru-baru ini beberapa tim rombongan dari IAIN Manado telah melakukan benchmarking atau kunjungan kerja ke berbagai Perguruan Tinggi. Tujuan dari kunjungan tersebut adalah untuk menggali inovasi dan best practices yang dapat diterapkan di kampus IAIN Manado.

“Saya berharap hasil dari kunjungan tersebut dapat membawa dampak positif bagi pengembangan IAIN Manado. Kita perlu terus berinovasi dan belajar dari pengalaman serta keberhasilan perguruan tinggi lain,” ujar Muhammad Sukri.

Lebih lanjut, beliau menekankan pentingnya menjaga solidaritas di antara seluruh anggota kampus untuk mencapai visi dan misi bersama. Solidaritas tersebut dianggap sebagai kunci keberhasilan dalam mencapai tujuan akademis dan pengembangan kampus tercinta.

Wakil Rektor II, Dr. Salma, M.HI., turut memberikan dukungan dalam upaya membangun solidaritas di lingkungan kampus. Beliau menekankan bahwa kerja sama dan kolaborasi merupakan aspek yang sangat penting dalam mencapai kesuksesan bersama.

“Melalui solidaritas dan kerja sama yang baik, kita akan mampu menghadapi berbagai tantangan dan meraih prestasi yang lebih baik,” kata Muhammad Sukri

Tidak hanya di Rektorat, kegiatan apel juga dilaksanakan di tiap-tiap Fakultas dan Pascasarjana IAIN Manado. Hal ini sebagai wujud partisipasi seluruh unit dalam memperkuat ikatan di antara seluruh elemen kampus.

Dengan semangat kebersamaan yang tinggi, IAIN Manado optimis dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan di Indonesia. Apel perdana ini menjadi langkah awal untuk menginspirasi seluruh civitas akademika dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka di tengah-tengah tantangan zaman. (Adm/AF)