Rapat Senat Penutup 2023 IAIN Manado: Sinergi dan Langkah Strategis untuk Kemajuan

iainmanado.official- Rapat Senat penutup tahun 2023 digelar dengan penuh khidmat di ruang rapat Rektorat lantai 2 IAIN Manado pada tanggal 13 Desember 2023. Acara tersebut dihadiri oleh ketua senat, Dr. Rivai Bolotio, M.Pd., bersama anggota senat IAIN Manado termasuk Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI. Dalam wawancara terpisah dengan awak media humas, Dr.…

Dalam wawancara terpisah dengan awak media humas, Dr. Rivai Bolotio, M.Pd., menguraikan beberapa kegiatan yang telah sukses dilaksanakan oleh Senat IAIN Manado sepanjang tahun ini. Antara lain adalah Pengenalan Budaya Akademik Kampus dan Kemahasiswaan (PBAK) untuk mahasiswa baru, upacara wisuda yang meriah, dan penerbitan rekomendasi bagi keberlangsungan berbagai kegiatan akademis.

Salah satu sorotan utama dari wawancara, Dr. Rivai Bolotio adalah dorongan percepatan alih status IAIN Manado menjadi Universitas Islam Negeri (UIN). Menurutnya, langkah ini akan membawa manfaat besar bagi kemajuan institusi dan peningkatan mutu pendidikan. “Kami berharap transformasi ini dapat memberikan dampak positif bagi seluruh civitas akademika dan masyarakat sekitar,” ujarnya.

Selain itu, Dr. Rivai Bolotio juga menyinggung tentang percepatan implementasi program Doktor (S3) di IAIN Manado. Menurutnya, hadirnya program S3 akan memberikan peluang lebih besar bagi dosen dan peneliti untuk berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan.

Dalam momen penutupan, Ketua Senat mengungkapkan apresiasinya terhadap kerja tim senat yang telah bekerja keras sepanjang tahun. Ia juga memberikan penghargaan kepada sekretaris senat dan anggota senat IAIN Manado atas kerja sama yang baik.

“Kerja tim senat telah mencapai hasil maksimal, dan ini tidak lepas dari dedikasi dan kolaborasi yang solid antara anggota senat. Terima kasih kepada sekretaris senat dan seluruh anggota senat IAIN Manado atas kerjasama yang baik selama ini,” kata Dr. Rivai Bolotio.

Rapat Senat penutup tahun 2023 IAIN Manado ini diakhiri dengan harapan semangat perubahan dan kemajuan akan terus membara di tengah-tengah civitas akademika. Langkah-langkah strategis yang diusung diharapkan dapat membawa IAIN Manado menuju tingkat keunggulan yang lebih tinggi dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia. (Adm/AF)