Sabet Juara 1 di Kompetisi Esay Kolom Opini: Mahasiswa IAIN Manado Raih Prestasi Gemilang

iainmanado.official – Nurul Jannah, seorang mahasiswa Program Studi Sejarah Peradaban Islam di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, berhasil meraih prestasi gemilang sebagai juara 1 dalam Lomba Esay Kolom/Opini. Prestasi ini diukirnya dalam ajang LPM PTKI Challenge 2023 yang diselenggarakan oleh Direktorat Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia. Lomba yang diikuti oleh berbagai Perguruan…

Lomba yang diikuti oleh berbagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKIN) se-Indonesia ini menghadirkan kompetisi ketat dalam kategori Esay Kolom/Opini. Nurul Jannah mewakili Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Suam IAIN Manado berhasil menyisihkan peserta-peserta lain dengan esaynya yang mengangkat tema moderasi beragama di Bitung.

Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI., menyampaikan ucapan selamat atas capaian prestasi luar biasa yang diraih oleh Nurul Jannah. “Prestasi nasional ini sangat membanggakan bagi kami dan tentunya telah memberikan kontribusi positif dalam memperkuat citra IAIN Manado di tingkat nasional,” ujar Prof. Ahmad Rajafi.

Dalam wawancara terpisah, Nurul Jannah menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI., dan Wakil Rektor III, Dr. Mastang Ambo Baba, M.Ag., yang memberikan dukungan dan semangat untuk mengikuti kompetisi. Ia juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada pembimbingnya, Bapak Imam Mas’hud, MA, yang memberikan arahan serta Bapak Rusdiyanto, M.Hum, selaku Kaprodi Sejarah Peradaban Islam, atas bimbingan dan dukungan yang diberikan selama proses kompetisi.

Prestasi Nurul Jannah ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga menciptakan jejak gemilang bagi IAIN Manado dalam kancah perlombaan nasional. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama baik perguruan tinggi. (Adm/AF)