Meriah dan Penuh Kebersamaan: Family Gathering Civitas Akademika IAIN Manado Mempererat Silaturahmi di Pondok Daun Manado

iainmanado.official- Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antar Civitas Akademika, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado menggelar acara Family Gathering yang meriah, pada Minggu (17/12), di Pondok Daun Manado, Kalasey Dua Pineleng, Minahasa. Acara ini dibuka dengan sambutan hangat dari Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, beliau menyampaikan, “Hari ini kita nikmati…

Acara ini dibuka dengan sambutan hangat dari Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, beliau menyampaikan, “Hari ini kita nikmati untuk berlibur agar menambah mempererat tali silaturahmi kita semua antar Civitas Akademika IAIN Manado. Nikmati hari ini agar besok kita memiliki semangat dan ide baru dalam menjalankan tugas-tugas kita.” Pungkas Rektor

Selama acara berlangsung, berbagai lomba menarik diselenggarakan untuk anak-anak dan dewasa. Beberapa di antaranya adalah lomba menyusun gelas, lomba meniup balon, lomba gigit sendok kelereng, lomba makan biskuit, lomba renang untuk, dan lomba lompat indah.

Rektor Ahmad Rajafi juga menekankan pentingnya kegiatan semacam ini dalam memperkuat ikatan antaranggota kampus baik di fakultas, Pascasarjana dan Rektorat. “Melalui acara seperti ini, diharapkan hubungan antar Civitas Akademika semakin akrab dan solid, tidak hanya di lingkungan akademis, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Kegiatan berjalan dengan lancar, dan suasana keceriaan terpancar dari wajah setiap peserta. Semua Civitas Akademika IAIN Manado, beserta keluarganya, tampak menikmati waktu liburan dengan baik. Acara Family Gathering ini tidak hanya menjadi wadah untuk silaturahmi, tetapi juga sebagai momen berharga untuk melepas penat dan memperkuat rasa kebersamaan dalam lingkungan kampus.

Kontributor: LPM Suam

Editor: AF