SKB CPNS IAIN Manado: Calon Dosen Dakwah Bersaing Ketat Menuju Kelulusan

iainmanado.official- Pada hari Selasa, 19 Desember 2023, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado menyelenggarakan Seleksi Kompetensi Bidang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Dalam tahap Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), tiga peserta meraih prestasi tinggi dan melangkah ke tahap Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS dengan peringkat 1-3. Formasi yang menjadi sorotan dalam seleksi ini adalah posisi dosen…

Formasi yang menjadi sorotan dalam seleksi ini adalah posisi dosen Manajemen Dakwah. Para peserta diuji dalam beberapa aspek, termasuk Praktek Kerja, Wawancara, Microteaching, Moderasi Beragama, dan Psikotes.

Para penguji yang terlibat dalam ujian praktek kerja, microteaching, dan moderasi beragama adalah Wakil Rektor III, Direktur Pascasarjana, dan Dekan FTIK IAIN Manado. Sementara itu, ujian wawancara dipimpin oleh Rektor, Wakil Rektor I, dan Wakil Rektor II. Psikotes dilaksanakan melalui Computer-Assisted Test (CAT).

Proses seleksi SKB CPNS ini mencerminkan transparansi dalam rekrutmen Aparatur Sipil Negara (ASN) dan dipastikan bebas dari praktik KKN. IAIN Manado menegaskan keterlibatan penguji dari berbagai tingkatan akademis sebagai langkah untuk memastikan objektivitas dan integritas dalam proses seleksi.

Dengan pelaksanaan seleksi ini, IAIN Manado berharap dapat mendapatkan Calon Pegawai Negeri Sipil yang tidak hanya unggul dalam kemampuan intelektual (IQ) tetapi juga memiliki moralitas dan akhlak yang baik. Seluruh rangkaian Seleksi Kompetensi Bidang CPNS ini difasilitasi oleh panitia CPNS dan CPPPK IAIN Manado, menunjukkan komitmen mereka terhadap penyelenggaraan seleksi yang profesional dan berintegritas.