Kontribusi Gemilang Guru Besar IAIN Manado: Prof. Dr. Muh. Idris Sumbangkan Buku Visi dan Praksis Pengembangan Pendidikan Islam A. Malik Fadjar

iainmanado.official- Pada Jumat, 22 Desember 2023, Guru Besar IAIN Manado, Prof. Dr. Muh. Idris, M.Ag, memberikan sumbangan berharga berupa buku berjudul “Visi dan Praksis Pengembangan Pendidikan Islam A. Malik Fadjar.” Buku ini menjadi sumbangan signifikan untuk koleksi perpustakaan IAIN Manado. Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kontribusi luar…

Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kontribusi luar biasa dari Prof. Dr. Muh. Idris. Beliau berharap karya tersebut membawa keberkahan dan manfaat bagi dunia pendidikan, sementara juga mendorong lahirnya karya-karya berikutnya dari para Dosen IAIN Manado.

Muhammad Sukri, M.Ag, Kepala Perpustakaan IAIN Manado, menyampaikan rasa terima kasih sebesar-besarnya atas sumbangan buku yang amat berharga ini. Ia meyakini bahwa buku-buku tersebut tidak hanya akan memperkaya koleksi perpustakaan, tetapi juga akan menjadi sumber referensi berharga bagi mahasiswa, dosen, dan staf akademik di kampus.

Sumbangan Prof. Dr. Muh. Idris dianggap memiliki dampak positif besar pada seluruh elemen akademik IAIN Manado. Para mahasiswa diharapkan dapat memanfaatkan buku-buku tersebut sebagai referensi dalam tugas dan penelitian mereka.

Dalam cuplikan buku, Prof. A. Malik Fadjar memaparkan perjalanan luar biasa dunia pendidikan Islam di Indonesia, dari Fakultas cabang hingga menjadi UIN. Buku ini dianggap sebagai potret perubahan yang mengarah ke puncak keemasan (Golden Age) pada masanya.

Prof. Dr. Idris, dengan sumbangan ini, menunjukkan kepedulian yang tinggi terhadap dunia pendidikan. IAIN Manado yakin bahwa koleksi buku dari seorang penulis berpengalaman seperti beliau akan memberikan manfaat besar bagi semua yang mengakses perpustakaan.

Dalam mengakhiri, sebuah pesan inspiratif dari Prof. Dr. Idris mengajak untuk tidak hanya menjadi pemilik masa lalu yang membanggakan karya yang dulu, tetapi juga untuk terus memperbaharui iman dan pikiran sebagai pemilik masa depan. (Adm/AF)