Prestasi Cemerlang: Prof. Nasruddin Yusuf dari IAIN Manado Raih Gelar Guru Besar

iainmanado.official- Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas secara langsung menyerahkan 60 Keputusan Menteri Agama (KMA) kepada para guru besar rumpun ilmu agama, termasuk Prof. Dr. Nasruddin Yusuf, M.Ag dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado. Acara bersejarah ini berlangsung di Gedung Pusat Kementerian Agama, Jakarta, pada Kamis, 18 Januari 2024. Dengan penambahan ini, jumlah Guru Besar…

Dengan penambahan ini, jumlah Guru Besar di IAIN Manado kini mencapai 6 Profesor, membawa harapan akan keberkahan dan kemudahan dalam proses transformasi menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) serta pembukaan program S3 di masa mendatang. Peningkatan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi para dosen lain di IAIN Manado untuk mengejar gelar akademik tertinggi.

Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, mengucapkan selamat dan rasa syukur atas pencapaian gemilang Prof. Dr. Nasruddin Yusuf sebagai guru besar rumpun Ilmu Agama. Ia berharap Prof. Nasruddin dapat menginspirasi melalui inovasi demi kemajuan IAIN Manado ke depannya. Selamat dan semoga berbuah prestasi yang lebih tinggi.

Proses penyerahan KMA juga melibatkan Sekretaris Jenderal Kementerian Agama, Nizar Ali, Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama, Muhammad Ali Ramdhani, serta Direktur Jenderal Bimas Hindu, I Nengah Duija.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Menteri Agama RI, Saiful Rahmat Dasuki, Direktur Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI), Ahmad Zainul Hamdi, Kepala Subdirektorat Ketenagaan Diktis, Azis Hakim, dan 60 penerima Keputusan Menteri Agama sebagai guru besar. (Adm/AF)