Langkah Maju Bersama Menuju Unggul: Rektor IAIN Manado Buka Workshop Nasional Akreditasi Institusi

iainmanado.official-Pada tanggal 12 Februari 2024, di Manado Quality Hotel. Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, dengan penuh antusias membuka kegiatan Workshop Nasional Penguatan Akreditasi Institusi Menuju Perguruan Tinggi Unggul. Dalam sambutannya, beliau menegaskan komitmen IAIN Manado untuk meraih akreditasi unggul dan mengajak institusi tetangga, seperti IAKN Manado dan IAIN Ternate, untuk bersama-sama meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dengan raih akreditasi unggul.

Peserta workshop berasal dari berbagai institusi, termasuk IAKN Manado, IAIN Ternate, dan tentu saja IAIN Manado sendiri. Kolaborasi dan pertukaran pengalaman di antara institusi-institusi tersebut diharapkan dapat memperkuat upaya menuju peningkatan kualitas akademik.

Rektor IAIN Manado juga menyampaikan rasa syukurnya atas kehadiran Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT, Prof. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc., Ph.D, serta Prof. Dr. Slamet Wahyudi, S.T., M.T, selaku Anggota Dewan Eksekutif BAN-PT, sebagai narasumber dalam kegiatan ini. Beliau mengajak semua peserta untuk aktif mengikuti materi dan informasi yang akan disampaikan oleh para narasumber guna mencapai tujuan bersama.

Acara dibuka dengan pembacaan surah Al-Fatihah sebagai ungkapan doa dan harapan akan kesuksesan kegiatan ini serta keselamatan bagi semua peserta. Diharapkan workshop ini menjadi langkah awal yang signifikan dalam memajukan pendidikan tinggi di Indonesia, terutama di wilayah Sulawesi Utara, untuk mencapai standar akreditasi yang lebih baik dan menjadi lembaga pendidikan yang unggul. (Adm/AF)