IAIN Manado Jalin Kerjasama dengan The Istanbul Foundation for Science and Culture (IFSC)

iainmanado.official – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado menjalin kerjasama dengan The Istanbul Foundation for Science and Culture (IFSC) melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada hari Senin, 19 Februari 2024 di Aula Rektorat IAIN Manado. MoU ini ditandatangani langsung oleh Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI dan dari pihak The Istanbul Foundation for…

MoU ini ditandatangani langsung oleh Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI dan dari pihak The Istanbul Foundation for Science and Culture (IFSC) ditandatangani oleh Hasbi Sen, M.Hum.

Ruang lingkup kerjasama dalam MoU ini meliputi Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, dalam sambutannya menyampaikan harapannya bahwa MoU ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak. “MoU ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di IAIN Manado,” ujar Rajafi.

Rektor Rajafi menambahkan bahwa kerjasama ini juga membuka peluang bagi mahasiswa IAIN Manado untuk mengikuti KKN Internasional di Turki. “Ini merupakan kesempatan yang luar biasa bagi mahasiswa IAIN Manado untuk memperluas wawasan dan pengalaman mereka,” tandasnya.

Hasbi Sen, M.Hum, mewakili The Istanbul Foundation for Science and Culture (IFSC), menyampaikan rasa terhormatnya dapat menjalin hubungan kerjasama dengan IAIN Manado. “IFSC berkomitmen untuk mendukung IAIN Manado dalam mencapai tujuannya,” ujar  Hasbi Sen.

Hasbi Sen menambahkan bahwa IFSC memiliki banyak program yang dapat bermanfaat bagi IAIN Manado, seperti pertukaran pelajar, penelitian bersama, dan seminar internasional.

Penandatanganan MoU ini diharapkan dapat menjadi awal kerjasama yang baik antara IAIN Manado dan The Istanbul Foundation for Science and Culture (IFSC). (Adm/AF)