Perpustakaan IAIN Manado Terima Sumbangan Buku “Digitalisasi Pendidikan Agama Islam” untuk Menyongsong Era Digital

iainmanado.official- Perpustakaan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado sekali lagi menjadi tempat penyambutan sumbangan berharga, kali ini dalam bentuk buku yang menyoroti transformasi pendidikan agama Islam di era digital. Dr. Sahari, M. Pd.I., seorang pakar dalam bidang pendidikan agama Islam, telah menyumbangkan karyanya yang berjudul “Digitalisasi Pendidikan Agama Islam Memadukan Metode Pembelajaran PAI Dan Teknologi”. Acara…

Acara penyerahan yang diadakan dengan penuh khidmat di ruang perpustakaan IAIN Manado menjadi momen bersejarah. Dr. Sahari, dengan penuh semangat, menyampaikan harapannya bahwa buku tersebut akan menjadi sumber inspirasi bagi mahasiswa, dosen, dan staf dalam menghadirkan pendidikan agama Islam yang lebih relevan dan mudah diakses melalui integrasi teknologi.

“Buku ini bukan hanya sekadar teori, tetapi juga panduan praktis bagaimana teknologi dapat menjadi sekutu dalam menyampaikan pembelajaran agama Islam,” ungkap Dr. Sahari. Ia menyoroti betapa pentingnya integrasi teknologi untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses belajar mengajar, sambil menarik minat dan keterlibatan siswa.

Dengan penerimaan sumbangan ini, pihak perpustakaan IAIN Manado mengucapkan terima kasih kepada Dr. Sahari atas kontribusinya yang berharga dalam menghadirkan literatur yang relevan dengan perkembangan zaman. Buku “Digitalisasi Pendidikan Agama Islam” diharapkan akan menjadi panduan utama bagi para praktisi pendidikan agama Islam dalam mengoptimalkan peluang yang ditawarkan oleh era digital yang terus berkembang.

Kontributor: MS

Editor: AF