DWP IAIN Manado Gelar Pertemuan Rutin dan Halal Bihalal: Pererat Silaturahmi dan Dukung Akreditasi

iainmanado.official- Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Manado mengadakan pertemuan rutin yang dirangkaikan dengan acara halal bihalal pada Jumat, 17 Mei 2024. Acara ini berlangsung di gedung Terpadu IAIN Manado dan dihadiri oleh para pengurus serta anggota DWP IAIN Manado. Dalam sambutannya, Ketua DWP IAIN Manado, Ressi Susanti Rajafi, menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran seluruh…

Dalam sambutannya, Ketua DWP IAIN Manado, Ressi Susanti Rajafi, menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran seluruh pengurus dan anggota. “Pertemuan ini merupakan ajang silaturahmi agar kita terus dapat berkoordinasi dengan baik dan mendiskusikan program kerja DWP IAIN Manado,” ujar Ressi Susanti Rajafi.
Selain itu, beliau juga mengajak seluruh anggota untuk bersama-sama mendukung Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) IAIN Manado yang akan dilaksanakan pada 21-23 Mei 2024 dan turut berpartisipasi dalam khataman Al-Qur’an yang akan diadakan pada Senin, 20 Mei 2024.
Ceramah acara halal bihalal diisi oleh Dr. Hj. Salma, M.HI., beliau menyampaikan makna mendalam dari halal bihalal sebagai momen untuk saling memaafkan dan mempererat hubungan kekeluargaan serta persaudaraan di antara anggota DWP IAIN Manado. Dr. Hj. Salma menekankan pentingnya menjaga hati yang bersih dan niat yang tulus dalam menjalin hubungan sosial. “Halal bihalal adalah kesempatan untuk membersihkan hati dari segala prasangka dan dendam, serta membangun kembali jembatan kasih sayang dan kebersamaan,” tuturnya.
Lebih lanjut, Dr. Hj. Salma juga mengingatkan bahwa halal bihalal bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga memiliki nilai spiritual yang tinggi dalam Islam. “Melalui halal bihalal, kita diajak untuk introspeksi diri, memperbaiki hubungan dengan sesama, dan memperkuat iman serta takwa kepada Allah SWT,” tambahnya.
Pertemuan ini diharapkan dapat semakin memperkuat sinergi dan kerjasama di antara para pengurus dan anggota DWP IAIN Manado dalam menjalankan berbagai program dan kegiatan yang telah direncanakan. Selain itu, melalui kegiatan seperti ini, DWP IAIN Manado berkomitmen untuk terus membina dan mempererat tali silaturahmi antar anggotanya. (Adm/AF)