IAIN Manado Gelar Rapat Persiapan ISO via Zoom Meeting

iainmanado.official – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado mengadakan rapat persiapan ISO yang digelar secara daring melalui Zoom Meeting pada tanggal 04 Juni 2024. Rapat ini dipimpin langsung oleh Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, yang menjelaskan tahapan-tahapan yang akan dilaksanakan dalam proses sertifikasi ISO. Dalam arahannya, Prof. Dr. Ahmad Rajafi menyampaikan semangat kepada…

Dalam arahannya, Prof. Dr. Ahmad Rajafi menyampaikan semangat kepada seluruh peserta untuk menyelesaikan setiap tahapan ISO dengan baik. “Tetap semangat untuk menyelesaikan setiap tahapan ISO,” tegas Rektor IAIN Manado. Beliau juga mengumumkan bahwa tahun depan akan diimplementasikan internasionalisasi pada setiap program studi di IAIN Manado.

Rektor IAIN Manado menekankan pentingnya penetapan tim kerja melalui Surat Keputusan (SK) dan menjelaskan bahwa anggota tim ISO bukan merupakan penunjukan dari Rektorat, melainkan berasal dari masing-masing Fakultas dan unit terkait. “Mohon kerjasamanya rekan-rekan sekalian agar selesai sesuai target,” ujarnya.

Setelah pengarahan dari Rektor, acara dilanjutkan dengan penyampaian materi mengenai ISO oleh Best-Q, tim pembimbing dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Rapat tersebut juga dihadiri oleh Penanggung Jawab Penyusunan ISO, Dr. Mastang Ambo Baba, M.Ag., Ketua Panitia, Dr. Mutmainah, M.Pd., Kepala Biro AUAK, H. Rikson Hasanati, S.Ag., M.Pd.I., serta anggota tim ISO lainnya. Kehadiran para pimpinan dan anggota tim ini menunjukkan keseriusan dan komitmen IAIN Manado dalam meraih sertifikasi ISO demi meningkatkan mutu dan standar internasional di institusi tersebut.

Dengan adanya rapat ini, diharapkan seluruh tahapan yang telah direncanakan dapat berjalan lancar dan IAIN Manado dapat segera meraih sertifikasi ISO yang diharapkan, serta mengimplementasikan internasionalisasi pada tiap program studi sesuai dengan target yang telah ditetapkan. (Adm/AF)