Tiga Dosen IAIN Manado Lulus Sebagai Calon Asesor BAN-PT

iainmanado.official – Berdasarkan Keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor: 004/SK/BAN-PT/V/2024 tentang Nama Calon Asesor yang Dinyatakan Lulus dalam Penyamaan Persepsi pada Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Tahun 2024, tiga dosen IAIN Manado dinyatakan lulus sebagai calon Asesor. Ketiga dosen tersebut adalah Prof. Dr. Muh. Idris, M.Ag., Dr. Evra Willya, M.Ag., dan Dr. Arhanuddin, M.Pd.I.

Dengan kelulusan ini, jumlah Asesor di IAIN Manado bertambah menjadi lima orang, sebuah prestasi yang membanggakan bagi institusi ini. Prestasi ini menambah daya tarik dan kredibilitas IAIN Manado, sekaligus menunjukkan komitmen institusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan akademik.

Peran Asesor sangat strategis dalam memastikan bahwa standar pendidikan tinggi di Indonesia terus meningkat. Asesor bertugas menilai dan mengevaluasi berbagai aspek di perguruan tinggi, mulai dari kurikulum, kualitas SDM, fasilitas pendidikan, hingga capaian mahasiswa. Dengan bertambahnya tiga Asesor dari IAIN Manado, diharapkan kontribusi mereka dapat memberikan dampak positif dalam proses akreditasi baik prodi maupun institusi.

Proses untuk menjadi Asesor BAN-PT tidaklah mudah dan membutuhkan persiapan yang matang. Calon Asesor harus melalui berbagai tahapan seleksi dan pelatihan untuk memastikan mereka memiliki kemampuan dan pengetahuan yang memadai. Prof. Dr. Muh. Idris, M.Ag., Dr. Evra Willya, M.Ag., dan Dr. Arhanuddin, M.Pd.I telah menunjukkan dedikasi dan kompetensi yang tinggi sehingga berhasil lulus dalam penyamaan persepsi BAN-PT.

Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi dosen-dosen lain di IAIN Manado untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam bidang akademik.

Prestasi ini menunjukkan bahwa IAIN Manado tidak hanya berfokus pada peningkatan kualitas pendidikan bagi mahasiswa, tetapi juga pengembangan profesionalisme dosen dan tenaga pendidiknya. Dengan bertambahnya jumlah Asesor yang dimiliki, IAIN Manado siap untuk menghadapi tantangan dan peluang baru dalam dunia pendidikan tinggi, serta terus berkontribusi dalam peningkatan mutu pendidikan di Indonesia. (Adm/AF)