Kepala Biro AUAK IAIN Manado Hadiri Pembukaan Meriah MTQ ke-XXX Sulut

iainmanado.official- Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXX Provinsi Sulawesi Utara berlangsung dengan meriah dan megah di Alun-alun Boki Hotinimbang, Kota Kotamobagu pada 10 Juni 2024. Rektor IAIN Manado, yang diwakili oleh Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan (AUAK), H. Rikson Hasanati, M.Pd.I., turut hadir dalam acara tersebut. Acara pembukaan MTQ ke-XXX ini dihadiri oleh…

Acara pembukaan MTQ ke-XXX ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, Walikota Kotamobagu, Bupati dan Wali Kota se-Provinsi Sulawesi Utara, Forkompinda Provinsi Sulawesi Utara, Dewan Hakim dan Panitia Pelaksana MTQ Provinsi Sulawesi Utara ke-30, Para Kepala Dinas Se Kotamobagu, Forkompinda Kota Kotamobagu, Ketua DPRD, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota Se Provinsi Sulawesi Utara, Ketua-Ketua LPTQ Kabupaten/Kota Se Provinsi Sulawesi Utara, Para kafilah, dan seluruh peserta MTQ Provinsi Sulawesi Utara ke XXX.

Kepala Biro AUAK, H. Rikson Hasanati menyampaikan MTQ ke-XXX ini diharapkan dapat menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar umat beragama dan meningkatkan pemahaman serta penghayatan terhadap nilai-nilai Al-Qur’an. Kehadiran perwakilan dari IAIN Manado menunjukkan dukungan penuh terhadap kegiatan keagamaan yang positif dan konstruktif seperti ini.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi dalam membaca dan memahami Al-Qur’an dari berbagai aspek, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat persaudaraan, kebersamaan di antara masyarakat Sulawesi Utara serta meningkatkan ketaqwaan. Semangat dan antusiasme yang ditunjukkan oleh para peserta dan penonton mencerminkan betapa pentingnya nilai-nilai religius dalam kehidupan sehari-hari.

IAIN Manado berharap agar kegiatan MTQ ini terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh masyarakat Sulawesi Utara, serta menjadi inspirasi bagi generasi muda dalam mencintai dan mengamalkan ajaran Al-Qur’an. (Adm/AF)