Rektor IAIN Manado Ikuti Sholat Idul Adha di Masjid Al-Jamiah

iainmanado.official-Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI, turut melaksanakan sholat Idul Adha di Masjid Al-Jamiah IAIN Manado pada Senin, 17 Juni 2024. Sholat Idul Adha dipimpin oleh Imam Ismail K. Usman, M.Pd, dengan Khotib Dr. Arhanuddin, M.Pd. Selain Rektor, tampak para Wakil Rektor, Kepala Bagian Umum dan Layanan Akademik (Kabag…

Selain Rektor, tampak para Wakil Rektor, Kepala Bagian Umum dan Layanan Akademik (Kabag ULA), Ibu Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Manado, serta pegawai IAIN Manado lainnya ikut serta dalam sholat Idul Adha ini. Suasana penuh khidmat dan kekeluargaan melingkupi pelaksanaan sholat Eid di kampus IAIN Manado.

Dalam khutbahnya, Dr. Arhanuddin, yang juga merupakan Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), menyampaikan beberapa poin penting. Pertama, beliau menekankan pentingnya meneladani keluarga Nabi Ibrahim AS, yang menunjukkan ketaatan dan pengorbanan luar biasa kepada Allah SWT.

Kedua, ibadah qurban disebutkan sebagai bagian dari upaya meningkatkan ketauhidan dan spiritualitas umat Muslim.

Terakhir, hikmah qurban adalah menyembelih sifat hewani dalam diri manusia, sebagai simbol pengendalian diri dan peningkatan kualitas spiritual.

Pelaksanaan sholat Idul Adha di IAIN Manado ini berjalan lancar dan penuh makna, mengingatkan seluruh jamaah akan pentingnya pengorbanan, ketaatan, dan peningkatan spiritualitas dalam kehidupan sehari-hari. (Adm/AF)