Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Program Pascasarjana IAIN Manado Akan Gelar International Colloquium on Interdisciplinary Islamic Studies (ICIIS)

iainmanado.official-Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bekerja sama dengan Program Pascasarjana IAIN Manado akan menggelar acara bergengsi “International Colloquium on Interdisciplinary Islamic Studies (ICIIS)” ke-7 dengan tema “Rethinking Interdisciplinary Islamic Studies for Sustainable Development in the Digital Age“. Acara ini dijadwalkan berlangsung pada 18-22 September 2024 di Sintesa Peninsula Hotel Manado. Rencananya, acara ini akan…

Rencananya, acara ini akan dibuka dengan Opening Speech oleh Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D, Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Welcoming Speech akan disampaikan oleh Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.H.I, Rektor IAIN Manado, yang akan menyambut para peserta dan menekankan pentingnya kolaborasi akademis antar lembaga.

Keynote Speech akan disampaikan oleh Prof. Dr. James B. Hoesterey dari Emory University, USA, yang akan memberikan wawasan mendalam tentang peran studi Islam interdisipliner dalam menghadapi tantangan global. Selain itu, acara ini akan menampilkan Panel Speakers dari berbagai negara seperti Universitas Frankfurt, Japan, Libya, Turkey, Germany, dan Malaysia, yang akan berbagi perspektif dan hasil penelitian terbaru mereka.

Rencana pagelaran acara ini tidak lepas dari peran Direktur Pascasarjana IAIN Manado, Dr. Yusno Abdullah Otta, M.Ag. Beliau menekankan bahwa acara ini merupakan hasil kerja sama yang erat antara UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Pascasarjana IAIN Manado. Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan relevansi studi Islam melalui pendekatan interdisipliner yang inovatif.

International Colloquium on Interdisciplinary Islamic Studies (ICIIS) ini diharapkan dapat menjadi platform penting bagi para akademisi dan peneliti untuk berdiskusi, bertukar ide, dan membangun jaringan dalam rangka memajukan studi Islam yang lebih holistik dan responsif terhadap perkembangan zaman.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai acara ini, para akademisi dan praktisi yang berminat dapat mengunjungi situs resmi Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Program Pascasarjana IAIN Manado. (Adm/AF)