Perluas Jaringan Kerja Sama: Rektor IAIN Manado Taken MoU dengan Beberapa LKP di Kampung Inggris Pare

iainmanado.official- Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.H.I berkunjung ke Kampung Inggris (KIP) yang terletak di desa Tegalsari dan Pelem Kecamatan Pare Kabupaten Kediri Provinsi Jawa Timur pada 12 Juli 2024. Prof. Rajafi didampingi oleh Sekretaris LP2M, Rafiud Ilmudinulloh, M.Pd melakukan safari di KIP untuk menyaksikan perkembangan ekosistem pendidikan, khususnya Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP), yang semakin hari semakin diminati oleh pelajar di seluruh Indonesia. Dalam kesempatan tersebut, Prof. Rajafi juga menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan dua LKP bahasa Inggris yakni Mr. Bob Kampung Inggris.

dan Language Center (LC) Kampung Inggris, dan satu LKP bahasa Arab yakni Kampung Arab Al-Azhar.

Mr.BOB Kampung Inggris “ Spesialis Terapai Ngomong Inggris + Pendongkrak PeDe” adalah salah satu lembaga kursus bahasa inggris TERBAIK di Kampung Inggris Pare, Kediri Jawa Timur, yang sudah berdiri sejak tahun 2011. Sudah lebih dari 30.795+ alumni kami dari berbagai propinsi di Indonesia, Sudah merasakan manfaat yang luar biasa, terdongkrak “PeDe” nya buat Ngomong Inggris secara Aktif, setelah belajar di Mr.BOB Kampung Inggris Pare, Kediri, Jawa Timur. https://www.kampunginggrismrbob.com/

Sedangkan Kampung Inggris LC (Language Center) adalah lembaga kurus bahasa Inggris yang menyediakan sistem pembelajaran baik Offline dan Online. Dengan tagline “Drive Your Success”, LC memiliki alumni 53.333 + dengan pembelajaran intensif di kelas dan camp berbasis English Area untuk membiasakan anak didik berbicara bahasa Inggris. https://kampunginggrislc.com/

Kampung Arab AL Azhar Pare “Jagonya ngomong Arab dan baca Kitab Kuning” merupakan lembaga kursus bahasa Arab yang profesional, handal, dan terdepan dalam pengajaran bahasa arab yang terletak di Jl. Cempakan no. 22 Tegalsari Ds Tulungrejo Kec. Pare. Al Azhar menjadi satu – satunya lembaga yang mengantongi izin resmi penyelenggaraan tes TOAFL di Pare. https://alazharpare.com/

Pada puku 10.00 wib, Rektor IAIN Manado tiba di Office Mr. Bob. Sebelum menandatangani kontrak kerja sama, beliau menyampaikan harapan besarnya agar Mr. Bob dapat membantu IAIN Manado dalam meningkatkan kapasitas dosen dan mahasiswa, khususnya di bidang bahasa Inggris “sebelumnya IAIN Manado pernah mengirimkan sejumlah mahasiswa untuk belajar di Kampung Inggris dan kami pikir program tersebut cukup berhasil untuk mendapatkan luaran – luaran yang berkompeten dan memiliki daya saing. Oleh karena itu di tahun – tahun mendatang, kami sangat berharap memperoleh kemudahan dalam mengakses program – program yang dimiliki oleh Mr. Bob, baik itu dalam kaitannya dengan kurikulum program maupun pembiayaan”.

Di kesempatan lainnya, di depan perwakilan direktur Kampung Arab Al Azhar, Ust. Hilman Sholehuddin, M.Ag, prof. Rajafi berterima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh Al Azhar dan ingin segera menindaklanjuti MoU dengan Perjanjian Kerjasama (PkS) melalui UPB (Unit Pusat Bahasa) dalam melaksanakan tes TOAFL “kami ingin UPB memiliki website yang menyediakan layanan Tes TOAFL online seperti yang sudah dikembangkan Al Azhar”. Dalam sambutannya, Ust Hilman juga menyampaikan akan memberikan layanan tes TOAFL secara GRATIS bagi mahasiswa dan dosen IAIN Manado berserta akses workshop/pelatihan TOAFL rutin online yang selama ini sudah diprogramkan untuk publik.
Terakhir, Rektor IAIN Manado menandatangani kontrak kerjasama dengan Language Center di Jl. Langkat No. 88 Singgahan Pelem Kec. Pare. Hadir mewakili direktur LC, Mr. Arifin mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari IAIN Manado dan berkomitmen untuk membantu kebutuhan belajar mahasiswa dan dosen di IAIN melalui berbagai skema program yang akan disepakati.

Kontributor: RI

Edtor: AF