Jurnal Ilmiah Al-Syir’ah IAIN Manado Terindeks Scopus, Catat Prestasi Baru di Kancah Internasional

iainmanado.official- Jurnal Ilmiah Al-Syir’ah dari Fakultas Syariah IAIN Manado kembali menorehkan prestasi gemilang. Pada tanggal 29 Juli 2024, jurnal ini secara resmi diterima oleh Scopus, salah satu pengindeks bereputasi internasional. Capaian ini menjadikan Al-Syir’ah sebagai jurnal pertama dari Sulawesi Utara yang berhasil masuk dalam indeks Scopus. Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras tim pengelola…

Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras tim pengelola jurnal Al-Syir’ah dan peran penting Faradila Hasan, M.H selaku Managing Editor. Upaya mereka dalam menjaga kualitas dan integritas jurnal akhirnya membuahkan hasil yang membanggakan.

Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.H.I, memberikan apresiasi tinggi atas pencapaian ini. “Prestasi yang diraih oleh Jurnal Ilmiah Al-Syir’ah merupakan kebanggaan bagi kita semua. Ini adalah bukti bahwa kerja keras dan dedikasi tim pengelola jurnal telah diakui di tingkat internasional. Saya berharap, pencapaian ini dapat memotivasi jurnal-jurnal lain di IAIN Manado untuk terus meningkatkan kualitas dan meraih pengakuan serupa,” ujarnya.

Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama IAIN Manado, tetapi juga membawa dampak positif bagi dunia akademik di Sulawesi Utara. Dengan diterimanya Al-Syir’ah di Scopus, diharapkan penelitian-penelitian dari wilayah Manado maupun diluar Sulawesi Utara dapat lebih dikenal dan diapresiasi di kancah internasional.

Seluruh civitas akademika IAIN Manado diharapkan terus mendukung dan mendorong upaya peningkatan kualitas akademik, agar lebih banyak karya ilmiah yang dapat memberikan kontribusi nyata bagi ilmu pengetahuan dan masyarakat luas. (Adm/AF)