Wakil Rektor I IAIN Manado Hadiri Evaluasi Nasional PMB PTKIN: Wujudkan Seleksi Mahasiswa yang Berkualitas dan Akuntabel

iainmanado.official- Wakil Rektor I IAIN Manado, Dr. Edi Gunawan, M.H.I, menghadiri kegiatan Evaluasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang berlangsung di HARRIS Hotel & Residences Sunset Road, Bali, yang akan berlangsung mulai 29-31 Agustus 2024. Acara ini dihadiri oleh seluruh Rektor dan Wakil Rektor I PTKIN se-Indonesia dan dibuka secara resmi oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia, Prof. Dr. Abu Rokhmad, M.Ag.

Selain itu, kegiatan ini turut dihadiri oleh Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi, M.Ag, yang memberikan pandangan terkait perkembangan dan tantangan dalam proses penerimaan mahasiswa baru di lingkungan PTKIN.

Dr. Edi Gunawan, M.H.I menyampaikan, “Evaluasi ini sangat penting sebagai upaya peningkatan kualitas seleksi penerimaan mahasiswa baru. Dengan sinergi seluruh PTKIN, kita bisa memastikan proses seleksi yang lebih transparan, akuntabel, dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. IAIN Manado berkomitmen untuk terus mendukung upaya peningkatan mutu pendidikan tinggi Islam khususnya di Sulawesi Utara,”tangkasnya

Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi proses penerimaan mahasiswa baru di seluruh PTKIN dan menyusun strategi untuk perbaikan di tahun-tahun mendatang. Hasil dari evaluasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan tinggi Islam di Indonesia, serta memberikan kesempatan yang lebih luas bagi generasi muda untuk mengakses pendidikan tinggi yang berkualitas. (Adm/AF)