,

Apel Pagi IAIN Manado: Siap Tingkatkan Pelayanan dan Efisiensi Kerja

iainmanado.official- Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado menggelar apel pagi rutin yang berlangsung di halaman kampus pada Senin 2 September 2024. Apel kali ini dipimpin oleh Kepala Bagian Umum dan Layanan Akademik(ULA), Mahdi, SE., M.Si., yang menyampaikan beberapa hal penting terkait dengan penguatan kinerja lembaga. Dalam arahannya, Pak Mahdi mengungkapkan bahwa akan segera dibentuk lembaga…

Dalam arahannya, Pak Mahdi mengungkapkan bahwa akan segera dibentuk lembaga pengarsipan di IAIN Manado yang akan dikelola oleh seorang admin khusus. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan efisiensi dan kerapihan dalam pengelolaan dokumen-dokumen penting di lingkungan kampus. “Lembaga pengarsipan ini akan menjadi langkah awal dalam memperkuat sistem administrasi kampus agar lebih tertata dan terorganisir,” ujar Mahdi.

Selain itu, Bapak Mahdi juga menyoroti tentang beban tugas di Bagian Umum yang semakin meningkat setelah reformasi birokrasi diterapkan. Menurutnya, Bagian Umum memiliki peran yang sangat besar dan berdampak langsung pada kelancaran operasional institusi. “Semoga hal ini menjadi perhatian bagi pimpinan agar Bagian Umum dapat terus meningkatkan pelayanan,” tambahnya.

Bapak Mahdi juga menegaskan bahwa Bagian Umum siap melayani dan menangani setiap kendala yang muncul di lingkungan IAIN Manado. “Kami berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan terbaik, dan siap untuk menangani segala kendala yang perlu ditangani,” tegasnya.

Lebih lanjut, Pak Mahdi menekankan pentingnya kerja tim dalam sebuah organisasi. Menurutnya, keberhasilan institusi tidak dapat dicapai tanpa adanya kolaborasi dan kerja sama dari seluruh unit yang ada. “Seyogyanya, suatu organisasi tidak akan berjalan dengan baik tanpa ada kerja tim dari seluruh unit,” ungkapnya.

Apel pagi ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor II, Kasubbag Umum, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), para Jabatan Fungsional Tertentu (JFT), serta pegawai ASN maupun Non-ASN di lingkungan IAIN Manado. Kehadiran para pimpinan dan pegawai ini menunjukkan semangat kebersamaan dan komitmen untuk terus bekerja keras demi kemajuan lembaga. (Adm/AF)