iainmanado.official-Awali pekan kerja, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado menggelar apel pagi pada Senin, 21 Juli 2025 di halaman Gedung Rektorat. Apel pagi kali ini dipimpin langsung oleh Dr. Muhammad Sukri, M.Ag, yang memberikan beberapa penegasan penting terkait kedisiplinan pegawai serta objektivitas penilaian akademik.
Dalam arahannya, Dr. Muhammad Sukri menyoroti pentingnya integritas para dosen dalam proses penilaian mahasiswa, terlebih setelah pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS). “Kita saat ini masuk pada tahapan penilaian mahasiswa, saya harap seluruh dosen tetap menjaga objektivitas, memberikan penilaian secara adil, tanpa intervensi, serta sesuai standar akademik yang berlaku,” tegasnya.
Lebih lanjut, beliau juga mengingatkan seluruh pegawai agar tetap menjaga kedisiplinan, baik dalam kehadiran apel pagi maupun dalam menyelesaikan tugas-tugas kedinasan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP). “Apel pagi bukan sekadar formalitas, ini bagian dari pembentukan karakter disiplin sebagai ASN. Tugas-tugas juga harus diselesaikan tepat waktu dan sesuai prosedur,” tambahnya.
Dr. Sukri juga mengajak seluruh sivitas akademika untuk mendukung proses persiapan akreditasi yang tengah berlangsung di IAIN Manado. “Mari bersama-sama kita sukseskan proses akreditasi, baik Akreditasi Perpustakaan maupun beberapa Program Studi yang telah submit borang. Ini tanggung jawab kolektif untuk kemajuan kampus kita,” ujarnya.
Apel pagi berlangsung tertib dan khidmat, dihadiri oleh para Wakil Rektor, para Ketua Lembaga, Kepala Satuan Pengawasan Internal (SPI), Kepala Bagian Unit Layanan Administrasi (ULA), para pejabat fungsional tertentu (JFT), serta para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). (Adm/AF)



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.