IAIN Manado Gelar FGD Penguatan Kapasitas SDM Tendik: Dorong Profesionalisme dan Kinerja Aparatur Kampus

iainmanado.official — Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado menggelar Focus Group Discussion (FGD) Penguatan Kapasitas SDM Tenaga Kependidikan (Tendik) pada Senin, 27 Oktober 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi, profesionalitas, dan etos kerja tenaga kependidikan dalam mendukung tata kelola kelembagaan yang unggul dan berdaya saing. Acara dibuka dengan sambutan Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan (AUAK) IAIN…

By.

min read

c35b1b52-d953-432e-8f6c-45127ee6b815

iainmanado.official — Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado menggelar Focus Group Discussion (FGD) Penguatan Kapasitas SDM Tenaga Kependidikan (Tendik) pada Senin, 27 Oktober 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi, profesionalitas, dan etos kerja tenaga kependidikan dalam mendukung tata kelola kelembagaan yang unggul dan berdaya saing.

Acara dibuka dengan sambutan Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan (AUAK) IAIN Manado, H. Rikson N. Hasansti, M.Pd.I. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa penguatan kapasitas SDM merupakan langkah strategis dalam mewujudkan pelayanan administrasi yang efektif dan efisien.

“Tenaga kependidikan memiliki peran penting dalam memastikan roda administrasi kampus berjalan dengan baik. Melalui kegiatan ini, kita berharap muncul semangat baru untuk terus belajar dan beradaptasi dengan perkembangan zaman,” ujar H. Rikson.

Selanjutnya, Rektor IAIN Manado, Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.Hi., memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan secara resmi. Dalam arahannya, beliau menekankan pentingnya kolaborasi dan peningkatan kualitas sumber daya manusia untuk mendukung visi IAIN Manado menuju perguruan tinggi unggul dan berdaya saing global.

“Kualitas layanan administrasi akan berbanding lurus dengan kualitas institusi. Karena itu, saya mengajak seluruh tenaga kependidikan untuk terus mengembangkan diri, berinovasi, dan bekerja dengan penuh integritas,” ungkap Prof. Rajafi.

Kegiatan FGD berlangsung dengan suasana aktif dan produktif, diisi dengan diskusi, pembahasan ide-ide pengembangan, serta penyusunan rekomendasi peningkatan kapasitas SDM di lingkungan IAIN Manado.

Acara ditutup dengan harapan agar hasil dari FGD ini dapat menjadi dasar dalam merancang program pengembangan SDM berkelanjutan yang mampu memperkuat tata kelola dan pelayanan kampus ke depan.(FP)

Tinggalkan Balasan